За рулем

11 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Россия не намерена запрещать импорт японских праворульных автомобилей

Россия не намерена запрещать импорт японских праворульных автомобилей


«Никаких планов запрета японских праворульных автомобилей нет, и это не предвидится», — передает слова Сергея Иванова РИА «Новости». Каждый год до него доходят слухи о якобы готовящемся запрете, но всем известно, что распространяют их «торговки с Сухаревки».

Между тем жители Дальнего Востока могут и сами полностью утратить интерес к автомобилям из Японии. Иванов отметил, что во Владивостоке планируется развивать производство новых автомобилей с левым рулем. Будут выпускать надежные и доступные машины, и тогда люди, в том числе жители Приморья, станут меньше интересоваться подержанными японскими машинами с правым рулем. Он предупредил, что покупка праворулек – это большая лотерея: вы можете купить или «утопленника», или «конструктор», и никто за это никогда отвечать не будет.

Как известно, новый регламент о безопасности колесных транспортных средств вступает в силу в 2015 году. Во время его обсуждения предполагалось, что праворульки запретят к эксплуатации. Например, в Белоруссии и Казахстане будет запрещен выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, относящихся к другим категориям. В России же, по новому техрегламенту, запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления только для транспортных средств категорий M2 и M3 (легковые автомобили к ним не относятся).

Свежие новости:

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх