За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Камеры фото- и видеофиксации резко «поумнеют»

В скором времени на дорогах столицы появятся камеры, которые будут выписывать штрафы за пересечение стоп-линии на перекрестке, за проезд на красный, а также за превышение средней скорости. Уже с апреля работают видеокамеры, выявляющие тех, кто движется по обочинам МКАДа, а также заехал на велосипедные дорожки. Теперь перечень «полномочий» камер планируется расширить.


20150401_cam

Напомним картинка с видеоизображения должна четко фиксировать момент нарушения ПДД. Если с превышением скорости это сделать удается, то возможность корректно выявлять другие нарушения вызывает вопросы. Будут ли картинки с камер настолько четкими, чтобы не вызывать сомнения у юристов?

Сейчас, по сведениям «Российской газеты», на дорогах Москвы установлено 846 камер фотовидеофиксации. Благодаря им за шесть месяцев было вынесено почти 4,7 миллиона постановлений. Постановлений за движение по обочинам вынесено более 82 тысяч. Камеры, фиксирующие это нарушение, были введены в эксплуатацию совсем недавно – в апреле этого года. …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх