За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

С молотка: примем ваш автомобиль на наш онлайн-аукцион

С молотка: примем ваш автомобиль на наш онлайн-аукцион

И участники аукционов, и болельщики (да-да, есть и такие!), и просто посетители нашего сайта задавали этот вопрос неоднократно. «Когда же вы будете принимать наши автомобили?» Ну вот. Спешим обрадовать: уже! Уже начинаем. Так что – присылайте ваши предложения, ваши автомобили. Фото и краткое описание. Будем изучать.

Конечно, примем мы не все машины. Начнем с автомобилей только из Москвы и ближнего Подмосковья – для удобства. Дальше — как пойдет.

Будьте готовы к тотальной проверке ходовой, двигателя, трансмиссии, шин, кузова, салона и т.д. Предлагать битый и отремонтированный автомобиль под видом ни разу не попадавшего в аварию не стоит. Равно как не стоит скрывать, что была переборка КП, ремонт двигателя и т.д. – это все обязательно вскроется. Тщательная проверка и подробное перечисление всех, без исключения, дефектов – непременное условие для того, чтобы разместить автомобиль в лоте с печатью «проверено «За рулем». Покупатель автомобиля готов переплатить именно за доскональную проверку, потому что в этом случае у него просто не будет опасений неожиданно попасть на большой дорогой ремонт или получить другой «сюрприз». Так что присылайте фото, характеристики и остальное (сколько хозяев в ПТС, где автомобиль хранился и т.

д.). Все ваши предложения будут рассмотрены.

Несколько слов о процедуре самих торгов и передаче авто. Если мы решаем взять ваш автомобиль на аукцион, вы должны быть готовы на некоторые траты и неудобства.

Во-первых, проверка, диагностика. Это не бесплатно. Такие услуги обходятся примерно в 5000 рублей.

Во-вторых, наши услуги (предоставление электронной площадки для проведения торгов, съемка, в том числе – съемка дефектов, размещение материалов на сайте, полное описание и т.д.). Это 7% от итоговой цены автомобиля на момент завершения торгов по лоту, но не менее 15 000 рублей.

В-третьих, после проверки автомобиля он отгоняется на нашу площадку и стоит там до тех пор, пока не пройдут торги. Пользоваться им вы уже не сможете.

Это – все неудобства и траты. В активе же вы имеете неплохой шанс продать автомобиль дороже. Целые компании живут тем, что скупают автомобили и продают их с наваром. Их задача по большому счету — «свести» покупателя с товаром, на чем они и зарабатывают. А если зарабатывают — значит покупают дешевле, а продают дороже, имея на этом маржу. Маржа составляет обычно от 30 до 100 тыс. руб. с автомобиля или больше, в зависимости от его стоимости и состояния. Аукцион эту маржу минимизирует, в результате выигрывает и продавец, и покупатель.

 

Ну и парочка советов

Стартовую цену задает продавец, то есть вы. Сотрудники аукциона могут только консультировать. Однако, забегая вперед, скажем, что высокая стартовая цена мало влияет на конечную стоимость автомобиля. Причем влияние это, как выяснилось, отрицательное, то есть чем выше стартовая цена – тем ниже конечная. Объясняется это просто: высокая стартовая цена только отпугивает потенциальных покупателей, в результате на аукцион приходит меньше людей, реально готовых купить автомобиль, и как следствие торги идут не так активно, как могли бы. А все потому, что этот самый потенциальный покупатель зачастую полагает, что цена на автомобиль вырастет на торгах в 2-2,5 раза. И ошибается.

Информация о вас, то есть о продавце, может быть интересна и сыграть на цену. Если есть фото и короткий рассказ о себе, это всегда вызывает большее доверие, чем безликая машина. Есть шанс, что придет больше потенциальных покупателей. Что в конечном итоге скажется и на цене.

Итак, наилучший вариант – полная информация о себе и автомобиле и низкая стартовая цена. Наихудший – отсутствие информации и высокая стартовая цена.

Итак, дерзайте. Удачи вам.

Заявки присылайте на адрес support@carsandluck.ru

Задать вопросы, оставить комментарии, обсудить можно здесь: http://forum.zr.ru/forum/topic/516741-primem-vash-avtomobil-na-nash-auktcion/

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх