За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Volkswagen Beetle Dune: «кросс-жуки» прилетели (ФОТО)

На прошлогоднем Детройтском автосалоне немцы показали концепт-кроссовер Volkswagen Beetle Dune, а в Лос-Анджелес он приедет в статусе серийного автомобиля. Впрочем, назвать его полноценным паркетником, увы, нельзя: дорожный просвет едва увеличен, а полного привода, естественно, нет.

VWBD1

«Жук»-кроссовер? Почему бы и нет! Volkswagen Beetle Dune по мотивам прошлогоднего шоу-кара вдохновлен пляжными багги, но следует в рамках маркетинга и отличается от серийного хэтчбека не так уж и сильно. Кстати, на конвейер попадет не только версия со стационарной крышей, но и кабриолет с зашкаливающим фан-фактором.

Дорожный просвет увеличен на условные 10 мм, передняя колея приросла 6 мм, а задняя – 7 мм. В «плечах» покоритель песчаных дюн шире обычного Beetle на 14 мм благодаря псевдовнедорожному обвесу, но боевой внешний вид с 18-дюймовыми дисками и всесезонными покрышками размерностью 235/45 не подкреплен потенциалом, ибо полного привода в списке опций как не было, так и нет.

VWBD11

Beetle Dune предложит широкую палитру наддувных 4-цилиндровых моторов, включающую в себя известные моторы объемом 1,2, 1,4 и 2,0 л, а также 1,6- и 2,0-литровые дизельные агрегаты. Коробки передач – 6-ступенчатые механические и опциональные преселективные «роботы» с двумя сцеплениями и 6 или 7 передачами.

Выбор цветов кузова разнообразием не блещет – желтый, белый и черный.

Продажи стартуют в начале следующего года.

  • Современный Beetle, созданный при участии знаменитого дизайнера Вальтера де Сильвы, выпускается с 2011 года на мощностях мексиканского предприятия. Изюминка модели заключается не только в удачной ретровнешности, но и в специальных исполнениях. Одно из них, GSR, выпущенное тиражом 3500 экземпляров, подразумевает чуть «подкормленный» 2,0-литровый наддувный мотор (210 л.с.) и эффектный спортивный стайлинг.
  • «Жук» прошлого поколения продержался на конвейере с 1997 по 2011 год. Сущие мгновения на фоне производства классического Beetle с 1938 по 2003 год. За десятилетия автомобиль разошелся по всему миру количеством свыше 21,5 млн экземпляров.
Volkswagen Beetle Dune: «кросс-жуки» прилетели (ФОТО)Volkswagen Beetle Dune: «кросс-жуки» прилетели (ФОТО)Volkswagen Beetle Dune: «кросс-жуки» прилетели (ФОТО)Volkswagen Beetle Dune: «кросс-жуки» прилетели (ФОТО)Volkswagen Beetle Dune: «кросс-жуки» прилетели (ФОТО)Volkswagen Beetle Dune: «кросс-жуки» прилетели (ФОТО)Volkswagen Beetle Dune: «кросс-жуки» прилетели (ФОТО)Volkswagen Beetle Dune: «кросс-жуки» прилетели (ФОТО)Volkswagen Beetle Dune: «кросс-жуки» прилетели (ФОТО)Volkswagen Beetle Dune: «кросс-жуки» прилетели (ФОТО)Volkswagen Beetle Dune: «кросс-жуки» прилетели (ФОТО)Volkswagen Beetle Dune: «кросс-жуки» прилетели (ФОТО)

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх