За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Минпромторг может отказаться от продления программы утилизации

Минпромторг может отказаться от продления программы утилизации

Минпромторг может отказаться от продления программы утилизации автомобилей. Источники газеты «Коммерсант» отмечают, что участники отрасли обсуждают такую возможность из-за сокращения расходов федерального бюджета. Кроме того, многие представили отрасли считают, что эффект от программы ниже из-за резкого роста цен, чем в прошлом году.

Однако ряд экспертов, при этом, уточняют, что «утилизация все равно остается основным эффективным инструментом» (воздействия на рынок). По их мнению, необходимо увеличить скидки по программе и привлечь к участию в ней новые марки.

По данным Минпромторга, с начала года по программе утилизации продано 16 тыс. новых автомобилей. Однако ранее министерство планировало дополнительно продать по ней в начале 2015 года 170 тыс. машин.

Программа утилизации начала действовать в сентябре 2014 года и планировалось, что она будет работать до конца года. Но позднее Минпромторг решил продлить ее действие на 2015 год и к 12,9 млрд рублей добавиk еще 10 млрд рублей на ее реализацию.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», государственная программа утилизации и трейд-ин, которая продлена в 2015 году , пока не может поддержать рынок новых автомобилей. Скидка по госпрограмме из-за экономической ситуации не сильно отразилась на продажах новых автомобилей.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх