За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Утюжим дороги Эстонии на возрожденной Suzuki Vitara

Нашим читателям Suzuki Vitara хорошо знаком, поскольку одним из первых на нем поездил Александр Виноградов (ЗР, 2015, № 1). Но то был рассказ о предсерийной машине, – японцы просили не судить строго качество сборки. Да и расклад для российского рынка не был известен – твердо обещали лишь 120‑сильную версию с бензиновым атмосферником 1.6 серии М16 А.

Untitled-1

ОПЕРАЦИЯ «ИДИВИДУАЛИЗАЦИЯ»

С тех пор вводные подкорректировали: в процессе адаптации под наши условия мощность мотора опустили до 117 л.с. (крутящий момент прежний – 156 Н·м). А еще для Витары предложили два пакета опций. «Городской» включает в себя спойлер над пятой дверью, хромированные молдинги и окантовку противотуманных фар. «Внедорожный» отличается обвесом кузова из некрашеного пластика. На этом возможности индивидуализации не заканчиваются. Покупателям предлагают выбрать цвет накладок на переднюю панель, окантовочных колец воздуховодов и решетки радиатора. И – умри все живое! – три варианта дизайна стрелочных часов. Неплохо для этого ценового сегмента. Не удивлюсь, если на просьбу украсить салон перламутровыми пуговицами японцы пойдут навстречу.

Впрочем, разбираться в этом гроссбухе опций необязательно. Ведь уже в базовом исполнении GL (от 899 000 рублей) Vitara вовсе не простушка: семь подушек безопасности, ESP, система помощи при старте в гору Hill Hold, кондиционер, обогрев передних сидений и внешних зеркал, аудиосистема, мультифункциональный руль.

Однако маркетологи Suzuki прогнозируют, что основной спрос придется на модификацию GL+, в оснащение которой добавлены задние электростеклоподъемники, климат-контроль, кожаная обшивка руля, часы на центральной консоли, камера заднего вида, передние противотуманки и легкосплавные колеса. У меня же в руках – ключ от топ-версии GLX, щеголяющей панорамной крышей, комбинированной отделкой сидений, светодиодным ближним светом (дальний по-прежнему галогеновый), 17‑дюймовыми колесами и прочими радостями, которые подняли цену до 1 405 000 рублей!

Плавность хода неплоха. И управляемость вполне, хотя рулевому управлению недостает обратной связи.

Плавность хода неплоха. И управляемость вполне, хотя рулевому управлению недостает обратной связи.

Невольно призадумаешься: за сопоставимую сумму можно купить более крупные и мощные кроссоверы – такие как Mazda CX‑5, Nissan X‑Trail и Volkswagen Tiguan.

В Suzuki считают, что у Витары другие конкуренты – Ford EcoSport, Kia Soul, Nissan Juke. В этот список я добавил бы кроссовер Suzuki SX4, на платформе которого и создана Vitara. Не боятся ли японцы внутреннего каннибализма? В ответ я услышал, что Витару будут брать молодые и активные люди, а SX4 адресован автомобилистам постарше, которым важнее практичность и вместимость. Хм, насчет недостатка практичности и простора у Витары я бы поспорил.

МАГИЯ ПЛАНИРОВКИ

Вы бывали в магазинах ИКЕА? На выставочных экспозициях там уму- дряются обставить малогабаритное «жилье» таким образом, что тесноты и зажатости совершенно не ощущаешь. Вот и Витару «обставили» талантливые интерьерщики: машина невелика, но салон получился на удивление просторным. Не только спереди места навалом, но во втором ряду совсем не тесно! Запас пространства по длине и ширине здесь даже чуть больше, чем в Гранд Витаре. И при наличии панорамной крыши над моей макушкой остается немаленький зазор.

Vitara невелика, но салон получился на удивление просторным!

Опционные декоративные накладки в цвет кузова оживляют салон.

Опционные декоративные накладки в цвет кузова оживляют салон

Обзорность чудо как хороша: большие внешние зеркала, «прозрачные» стойки, край капота виден даже при полностью опущенном кресле.

Габариты машины чувствуешь так хорошо, что камерой заднего вида и парктроником можно не пользоваться.

Простор и воздушность – это отлично, но обстановочка скромная. Твердокаменный пластик, пожалуй, норма для компактных кроссоверов, но здесь он еще и прогибается при касании, дверные панели заметно дышат, а сами двери тугие и не всегда закрываются с первого раза.

С ХАРАКТЕРОМ

Утюживший горные дороги Виноградов сетовал на скромную динамику, а здесь, на равнинах Эстонии, где все ездят чинно-спокойно, жаловаться на «сердечную недостаточность» не приходится. Vitara ускоряется не молниеносно, но и тихоходом ее не назовешь. Вот только мотор при активном разгоне воем воет – складывается впечатление, что он пашет из последних сил. Очень понравилась работа шестиступенчатого автомата Aisin. Благодаря его точным и своевременным переключениям я вообще не пользовался ручным режимом.

На бездорожье Vitara оказалась отнюдь не беззубой: проходимость и выносливость приятно удивили.

На бездорожье Vitara оказалась отнюдь не беззубой: проходимость и выносливость приятно удивили

В управлении Vitara весьма задорна. Крепко держит траекторию и почти не кренится, вот только руль слишком легкий и не балует обратной связью. Зато на него почти не проходят удары от неровностей. Подвеска на ямах тоже держится молодцом: мелочь исправно транслируется в салон, зато крупнокалиберные выбоины она успешно «скругляет», а до пробоев дело не дошло ни разу. То что надо для наших дорог!

Но по-настоящему Vitara удивила на бездорожье. Казалось бы, чего ждать от очередной асфальтовой неженки? Однако в песчаном карьере близ Таллина Suzuki проявил себя настоящим бойцом. Я лишь перевел кругляш трансмиссии AllGrip из режима Auto (в нем задние колеса вступают в дело только при пробуксовке передних) в Snow. На экране трип-компьютера вспыхнула надпись Snow Mud («снег и грязь»), хотя этот режим логичнее было бы назвать Off Road: полный привод подключен постоянно, на задние колеса подается до половины всей тяги.

И Vitara прет как танк! Плоское днище и 185 мм дорожного просвета позволяют многое. А перед подъемами я нажимал кнопку Lock: муфта жестко блокируется, крутящий момент распределяется между осями поровну, ESP имитирует блокировку межколесных дифференциалов, подтормаживая буксующие колеса. И ведь помогает! Vitara влезала на такие кручи, куда я не на каждом вседорожнике рискнул бы сунуться!

На равнине незагруженная Vitara резва. «Лошадок» не хватает разве что в горах.

На равнине незагруженная Vitara резва. «Лошадок» не хватает разве что в горах.

За полчаса активного драйва в песках многодисковая муфта не перегрелась, что для многих нынешних кроссоверов нетипично.

Не все покупатели Витары смогут прочувствовать ее таланты на бездорожье. Потому что не захотят. Как про- гнозируют в Suzuki, около 70% спроса придется на переднеприводную модификацию, которая на 100 тысяч рублей дешевле. Но я советую доплатить (если есть возможность, конечно) за полный привод. И однажды вы поблагодарите Витару не только за асфальтовые таланты, но и за смелость вне дорог.

Дела сердечные

В конце нынешнего года Витару предложат с еще одним вариантом двигателя: более мощным 1.4 турбо, который только что представили на автосалоне во Франкфурте. А вот европейский 120-сильный дизель у нас продавать пока не планируют. Отговорка традиционная – плохое качество топлива.

ПЛЮС: Проходимость и выносливость вне асфальта впечатляют

МИНУС: Vitara ощутимо дороже основных конкурентов

Утюжим дороги Эстонии на возрожденной Suzuki VitaraУтюжим дороги Эстонии на возрожденной Suzuki VitaraУтюжим дороги Эстонии на возрожденной Suzuki VitaraУтюжим дороги Эстонии на возрожденной Suzuki VitaraУтюжим дороги Эстонии на возрожденной Suzuki VitaraУтюжим дороги Эстонии на возрожденной Suzuki VitaraУтюжим дороги Эстонии на возрожденной Suzuki VitaraУтюжим дороги Эстонии на возрожденной Suzuki VitaraУтюжим дороги Эстонии на возрожденной Suzuki VitaraУтюжим дороги Эстонии на возрожденной Suzuki VitaraУтюжим дороги Эстонии на возрожденной Suzuki VitaraУтюжим дороги Эстонии на возрожденной Suzuki VitaraУтюжим дороги Эстонии на возрожденной Suzuki VitaraУтюжим дороги Эстонии на возрожденной Suzuki Vitara

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх