За рулем

11 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Корректировка коэффициента по возрасту/стажу сделает ОСАГО боле справедливым

Корректировка коэффициента по возрасту/стажу сделает ОСАГО боле справедливым

Российский Союз Автостраховщиков (РСА) подготовил исследование о влиянии на страховые тарифы по ОСАГО изменения коэффициента, который учитывает возраст и стаж водителя, допущенного к управлению транспортным средством.

Результаты исследования показывают, что ныне действующий коэффициент «возраст/стаж» водителя нуждается в корректировке. Накопленная за 11 лет статистика подтверждает, что аварийность в некоторых возрастных сегментах была существенно недооценена. Как следствие этого старшие и более опытные водители субсидируют более молодых и менее опытных, переплачивая за полис ОСАГО.

По мнению РСА, необходимо предусмотреть больше градаций по стажу и возрасту, то есть сделать тарифную сетку по данному коэффициенту более детальной, что позволит выровнять убыточность по данному тарифному фактору. С этими предложениями согласились и специалисты независимой консалтинговой компании Towers Watson, привлеченной Банком России к актуарной проверке тарифов по ОСАГО весной 2014 года.

Более дифференцированный подход к категориям возраста и стажа полностью соответствует мировой практике. Кроме того, страховщики пользуются подобными градациями, например, при расчете тарифов по добровольным видам автострахования.

На сегодняшний день предусмотрено 4 градации коэффициента в зависимости от «возраста/стажа» водителя:


РСА предлагает использовать при тарификации по ОСАГО следующую группировку договоров в зависимости от «возраста/стажа» водителя:


Результаты исследования направлены в Банк России.

Свежие новости:

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх