За рулем

11 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Сменщик Land Rover Freelander показал детали салона

Сменщик Land Rover Freelander показал детали салона

Как будет организовано внутреннее убранство нового среднеразмерного вседорожника Land Rover Freelander (его переименуют в Discovery Sport), мы уже примерно знаем. Но проигнорировать свежие шпионские снимки интерьера «спортивного» Discovery все равно не можем – они ведь раскрывают новые детали. К тому же это хороший повод вернуться к «моторной» теме – тут тоже есть о чем поговорить.

Но сначала несколько слов о салоне. Во-первых, впервые на «Фрилендере» мы увидели ягуаровскую «шайбу»-селектор новейшей 9-ступенчатой АКП фирмы ZF (а подлее нее – и клавишу электрического стояночного тормоза), так как ранее попадались только машины с МКП. Во-вторых, выяснилось, что за регулировку микроклимата, как и в больших Range Rover, станут отвечать «кругляши» со встроенными в них монохромными дисплеями. Ну и в третьих, обратите внимание на передние кресла (полагаем, они же будут на серийных автомобилях) – с такой развитой боковой поддержкой переход модели на название Discovery Sport кажется вполне оправданным.

Теперь о моторах. Мы уже сообщали, что компания Jaguar Land Rover частично переходит на турбированные четырехцилиндровые двигатели 2.0 серии Ingenium, которые будут собирать на заводе в Вулвергемптоне.

Так вот, теперь стало известно, что Discovery Sport получит новые бензиновые ДВС только следующей осенью, то есть дебютирует он, надо думать, с фордовским 240-сильным турбомотором 2.0 (или вообще исключительно с двигателями на тяжелом топливе). Экономичные дизели линейки Ingenium появятся раньше, но не исключено, что поначалу опять же станут предлагать старые агрегаты рабочим объемом 2,2 л (150/190 л.с.). Кстати, начальные переднеприводные модификации останутся, хотя в России сейчас доступны только полноприводные «Фрилендеры».

В продаже пятиместный Land Rover Discovery Sport появится в следующем году (в Великобритании – в начале 2015-го). А удлиненный семиместный проходимец подоспеет чуть позже.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх