За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Направо поедешь — ПДД нарушишь. Загадка дорожного знака (ФОТО)

Читатель сайта «За рулем.РФ» прислал любопытное фото, сделанное им на Дмитровском шоссе. ГИБДД так и не смогла объяснить, как можно повернуть направо из второго ряда. Ответ представителя Госавтоинспекции и комментарий нашего юриста мы приводим ниже. Знак же до последнего времени так и красовался на обочине дороги.

Фото1

Наш читатель Юрий Федотов обнаружил доселе невиданный дорожный знак на 65-м километре Дмитровского шоссе по направлению из Москвы. Автолюбитель порылся в справочниках, но ничего похожего там не нашел. Тогда он снял этот казус на видеорегистратор и послал фото вместе с запросом в ГИБДД МО. И даже получил ответ, который и ему, и нам показался, мягко говоря, отпиской (прикреплен ниже).

Как выяснилось, Госавтоинспекция размещением знаков не занимается и отвечать за чужие ляпы не собирается. Но как быть автомобилистам? Если вдруг потребуется повернуть направо, неужели придется это сделать, как предписывает знак, из второго ряда? Или все-таки из крайнего правого, но тогда …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх