За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Hyundai Solaris может поменять название из-за суда по товарному знаку

Hyundai Solaris может поменять название из-за суда по товарному знаку

Hyundai Solaris

Суд по интеллектуальным правам отложил на 16 января рассмотрение кассационной жалобы польской Solaris Bus & Coach на решение суда о досрочном прекращении правовой охраны товарных знаков Solaris. В апреле этого года корейской Hyundai Motor Company удалось отстоять в суде торговую марку Solaris ранее закрепленную за польской компанией. Суд досрочно прекратил тогда правовую охрану товарных знаков, говорится в материалах суда.

Корейская компания начала судебную тяжбу по товарному знаку Solaris в 2013 году. Hyundai Motor провела конкурс по выбору названия новой модели в 2010 году и тогда автомобиль получил название Solaris. Компания связывает происхождение названия от слова sol и фильма Андрея Тарковского. Денис Петрунин, который сейчас работает на АВТОВАЗе, а ранее занимал пост управляющего директора подразделения корейской компании в России, отмечал, что продажи Solaris оказались выше ожиданий компании.

Ранее Solaris Bus & Coach планировала начать продажи на рынках стран СНГ. В частности, не удалась попытка поработать в 2008 году на украинском рынке. Компания рассчитывала отгружать в Киев автобусы Solaris Urbino и троллейбусы.

По мнению экспертов, решение суда в пользу правообладателя может привести к ребрендингу продукции конкурента или уходу компании-конкурента с рынка.

Hyundai Solaris на ряде рынков продается как Hyundai Accent.

Solaris является самой продаваемой в России моделью Hyundai. Российские покупатели за 10 месяцев приобрели 95 тыс. этих бюджетных машин. Solaris собирается на заводе в Санкт-Петербурге с 2011 года. Корейцы направили в проект более 600 млн долларов.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», Hyundai Solaris занимает вторую строчку рейтинга самых популярных моделей на российском рынке по итогам октября и 10 месяцев 2014 года.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх