За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Продажи премиальных компакт-кроссоверов в Европе в 2015 году превысят полмиллиона штук

Продажи премиальных компакт-кроссоверов в Европе в 2015 году превысят полмиллиона штук

Продажи премиальных кроссоверов компакт-класса в Европе в текущем году впервые превысят отметку в 500 000 штук. Данный сегмент является одним из наиболее динамично растущих – в 2010 году продажи находились на уровне 270 000 машин. По оценке аналитиков компании IHS Automotive, в 2016 году продажи премиум компакт-кроссоверов достигнут отметки в 600 000 штук.

Как отмечает издание Automotive News Europe, по итогам 2014 года на европейском рынке в этом сегменте первое место занимала модель Audi – Q3, на второе место вышла Volvo XC60 (рост продаж модели за год составил 35%). Третью позицию получил BMW X1.

Аналитики IHS полагают, что с выходом нового поколения X1, продажи которого ожидаются в ноябре, BMW займет первую строчку в рейтинге по итогам 2016 года, и сможет оставаться лидером сегмента на протяжении последующих двух лет.

В текущем году конкуренция в сегменте усилится после того, как Mercedes-Benz выведет на рынок кроссовер GLC, который сменит нынешний GLK. Новинка будет менее угловатой, по сравнению с GLK, к тому же она будет выпускаться в праворульной версии, в отличие от GLK, что положительно скажется на продажах, так как модель поступит на второй по объему европейский рынок – Великобританию.

Еще одна важная премьера в сегменте премиальных компакт-кроссоверов уже прошла – Land Rover Discovery Sport сменил Freelander. По оценке IHS, в текущем году продажи Discovery Sport вдвое превзойдут показатели Freelander и составят 40 000 штук.

Продажи премиальных компакт-кроссоверов в Европе в 2014 году. Данные JATO Dynamics

 

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх