За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Volkswagen Golf GTD появился в кузове универсал

Volkswagen Golf GTD появился в кузове универсал

Турбодизельный четырехцилиндровый мотор 2.0 от остальных двигателей серии EA288 отличается облегченными поршнями, улучшенным клапанным механизмом, уменьшенной с 16,5:1 до 15,8:1 степенью сжатия и серьезно переработанной системой выпуска. В итоге его отдача составляет 184 л. с. (при 3500 об/мин) и 380 Нм (при 1750-3250 об/мин)

О том, что компания Volkswagen выпустит мощный дизельный Golf GTD в кузове универсал, мы узнали еще прошлым летом – тестовый прототип тогда запечатлели почти без камуфляжа. Но теперь немцы представляют модель официально. Полного привода, как у безумного 300-сильного Golf R Variant, здесь нет, зато двухлитровый турбодизель может похвастать не только мощностью и крутящим моментом (184 л.с. и 380 Нм), но и хорошей топливной экономичностью – всего 4,4 л/100 км.

Неброский аэродинамический обвес кузова, 17-дюймовые колесные диски (18 дюймов – опция), заниженная на 15 мм подвеска – нужно приглядеться, чтобы идентифицировать самый мощный универсал Golf на тяжелом топливе. В салоне – черная обивка потолка, спортивные руль и кресла, набалдашник на рычаг МКП в виде мячика для гольфа (в качестве альтернативы – преселективный «робот» DSG) и металлические накладки на педалях и порогах.

С нуля до 100 км/ч «спортивно-хозяйственный» Golf разгоняется за 7,9 с (на 0,4 с медленнее хэтчбека – сказываются и масса, и аэродинамика). А максимальная скорость должна быть чуть ниже 230 км/ч.

Новый Volkswagen Golf GTD Variant дебютирует на мартовском автосалоне в Женеве. Заказы уже принимают, стартовая цена в Германии – 31 975 евро.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх