За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

«Группа ГАЗ» создала новые модели на газовом топливе

«Группа ГАЗ» представила новые модели коммерческих автомобилей на сжатом природном газе. Автопроизводитель показал «ГАЗель Next» в версии передвижного магазина с газово-бензиновым двигателем EvoTech Turbo CNG Ульяновского моторного завода и мусоровоз «ГАЗон Next» с газовым двигателем ЯМЗ-534 CNG.

«Группа ГАЗ» создала новые модели на газовом топливе«Группа ГАЗ» расширила количество модификаций своих автомобилей на газовом топливе. Автопроизводитель показал «ГАЗель Next» в версии передвижного магазина с газово-бензиновым двигателем EvoTech Turbo CNG. Силовый агрегат создан на Ульяновском моторном заводе. Также представлен мусоровоз «ГАЗон Next», оснащенный газовым двигателем из Ярославля ЯМЗ-534 CNG. Запуск новых модификаций в серию зависит от спроса.

Новый битопливный двигатель Turbo CNG с турбокомпрессором на автолавке на базе «ГАЗели Next» выдает 120 л.с., а максимальный крутящий момент составляет 255 Нм. «Турбокомпрессор позволил увеличить мощность, динамику разгона и максимальную скорость», — сообщили в компании. Запас хода составляет 700 км, в том числе 300 км на сжатом газе.

Версия может использоваться в качестве автономной мобильной торговой точки. Автомобиль оснащен климатической системой, специальным торговым оборудованием, а рабочее место продавца соответствует всем санитарным нормам.

Мусоровоз на базе «ГАЗона Next» приводится в движение двигателем ЯМЗ-534 CNG мощностью 149 л.с. Запас хода на газовом топливе составляет 370 км. «Компактные габариты позволяют добираться до труднодоступных площадок», уточняет производитель. Автомобиль может перевозить до 2,8 тонны отходов в кузове объемом 8,7 кубометра.

Группа особо отмечает, что автомобили на газовом топливе дают возможность сократить затраты на эксплуатацию примерно в 2 раза по сравнению с бензиновыми и дизельными версиями. «Группа ГАЗ» с 2010 года выпускает автомобили с битопливными двигателями, и в настоящее время около 10-12% всех продаж приходится на газовые версии.

Ранее «За рулем.РФ» сообщал, что группа в сентябре в Москве показала несколько новых моделей, включая цельнометаллический фургон «ГАЗель Next», грузовик «Урал Next» с двухрядной кабиной, седельный тягач «ГАЗон Next» и автобус «Вектор Next».

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх