За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Великая Степь – Шёлковый путь-2015: сюрпризы второго этапа

Второй спецучасток самого сложного российского этапа по ралли-рейдам выбил из числа претендентов на победу действующего чемпиона «Дакара», пилота команды «КАМАЗ-Мастер» Эдуарда Николаева.

Вчерашний день преподнес гонщикам немало сюрпризов. Круговой спецучасток Элиста-Элиста протяженностью 321 километр стал серьезным испытанием для техники и экипажей. Ходовые степенные прогоны чередовались с глубокими промоинами и лужами, что потребовало от пилотов и штурманов максимальной концентрации. Самая драматичная борьба развернулась в зачете грузовиков.

Вскоре после старта этапа выигравший пролог минчанин Сергей Вязович пропустил вперед стремительно нагонявшего его россиянина Эдуарда Николаева на КАМАЗе. Однако как следует насладиться лидерством в гонке действующий чемпион «Дакара» не смог. Стремясь упрочить преимущество над заводской командой «МАЗ», россияне начали резать углы и идти параллельно каналу, что и сыграло с ними дурную шутку. Экипаж не заметил глубокую рытвину в высокой траве. Удар …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх