За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Водители маршруток бросят курить

После перехода на работу по государственному контракту водители столичных маршруток перестанут курить за рулем. Об этом сообщил столичный департамент транспорта.

1442587010_12_novyj_razmer
Столица проводит масштабную реформу коммерческих перевозок. В этой связи особое внимание будет уделено культуре поведения водителей маршруток. Дело в том, что над рабочим местом водителя устанавливаются датчики задымления, отвечающие за пожарную безопасность в салоне. Система мгновенно среагирует на курение, и в диспетчерский центр поступит сигнал о нарушении.

Камеры, установленные в автобусах, помогут проводить проверки по жалобам пассажиров на грубость водителей и расследовать конфликтные ситуации. Остановки в несанкционированных местах, соблюдение расписания и отклонение от маршрута можно будет отследить при помощи оборудования системы ГЛОНАСС.

Ужесточились требования и к перевозке пассажиров. Скорость движения маршрутного такси не должна
превышать 60 км/ч. Установлены нормы по перевозке пассажиров: не более 19 пассажиров на микроавтобусах, не более 40 – на транспорте средней вместимости и не более 85 — на автобусах большой вместимости. За грубые нарушения ПДД водителей отстранят от работы.

До преобразования системы пассажирских перевозок водителей частного транспорта никто не контролировал, отсюда разговоры по мобильному телефону во время движения, превышение скорости и агрессивная манера вождения, переполненный пассажирами салон и курение на рабочем месте.

Все это приводило к высокой аварийности на маршрутках: согласно статистике столичной ГИБДД, за восемь месяцев с начала года в Москве произошло 584 ДТП с участием автобусов и маршруток, в результате 31 человек погиб и 761 получил ранения различной степени тяжести.

Недавно мы писали, что новые синие маршрутки уже появились на улицах города. Заключен первый контракт с частным перевозчиком.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх