За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Детройтский автосалон: «wooow!» и другие эмоции от первого дня работы

Детройтский автосалон: «wooow!» и другие эмоции от первого дня работы

Кроссовер автосалона: Volvo S60 Cross Country

 

Шведская компания только в этом году анонсировала мировую премьеру своего нового кроссовера, так что для многих появление в Детройте модели Cross Country стало настоящей неожиданностью. Тем не менее, презентация Volvo S60 Cross Country прошла без срывания покрывал и летающих грузовых контейнеров, как это было на стенде у Audi.

Привычнее, когда кроссоверы создают на базе хэтчбеков или универсалов, а инженеры из Volvo взяли, и приподняли седан. Да как приподняли – сразу на 65 мм! С определенных ракурсов автомобиль напоминает модифицированные «понтомобили», в которых любят красоваться афроамериканцы, медленно разъезжая по своем району. Однако ждать появления хромированных 24-дюймовых дисков на Volvo S60 Cross Country не стоит – как и на седане, максимальный диаметр ограничен 19 дюймами.

По двигателям и коробкам передач никаких изменений по сравнению с седаном нет: под капотом установлены 4-цилиндровые бензиновый и дизельный силовые агрегаты семейства Drive-E мощностью 249 и 187 л.с. соответственно, а также 5-цилиндровый рядный бензиновый мотор объемом 2,5 л, приводящий в движение все колеса. Именно полноприводная версия была выставлена на автосалоне в Детройте.

Спикер автошоу: Карлос Гон

Глава альянса Renault-Nissan одинаково проникновенно и уверенно презентует маленький Datsun on-Do в России и огромный пикап Nissan Titan в Штатах. Выступление Гона и его манера держаться на публике подкупают: «При создании Nissan Titan мы объединили в одну команду первоклассных конструкторов, дизайнеров и инженеров, которые сами являются владельцами и поклонниками пикапов», – подытожил свое выступление топ-менеджер с тремя гражданствами и престижным дипломом Парижской инженерной школы Ecole Polytechnique.

 

 

Что касается пикапа, то это новое поколение Titan, в котором в качестве основного силового агрегата установлен могучий дизельный 5-литровый V8. По словам Карлоса Гона, этот мотор на 20% экономичнее бензинового аналога, хотя кто сейчас в США думает об экономичности при цене галлона 95-ого бензина в два доллара (50 центов за литр).

Ситуация с постоянно падающими ценами на топливо совершенно точно подогреет рынок полноразмерных пикапов в Штатах, а со своей внешностью тарана и достаточно просторным салоном Nissan Titan сможет составить реальную конкуренцию лидерам класса, таким как Ford F150, Dodge Ram, Chevrolet Silverado и Toyota Tundra.

Лучший интерьер: Audi Q7

Все долго ждали появления второго поколения флагманского внедорожника от Audi. И надо признать – ожидания оправдались. Мало того, что автомобиль радикально преобразился внешне и технически, так еще и интерьер получился свежим и выразительным. Недаром публика бурными овациями встречала и провожала технического директора Audi доктора Ульриха Хакенберга. «Новая модель превзойдет все ожидания клиентов. Это самый комфортный и самый просторный автомобиль в премиум-сегменте», – уверяет многочисленных гостей немецкого стенда господин Хакенберг.

Чудом опередив вездесущих китайцев, съехавшихся на Детройтский автосалон, мне удалось запрыгнуть в еще не занятый салон Audi Q7. Первая эмоция от увиденного: «Woooow!». Если интерьер нового Mercedes-Benz GLE Coupe, показанного чуть раньше внедорожника из Ингольштадта, ничем существенным не отличается от других моделей с трехлучевой звездой на радиаторной решетке, то в Q7 изменения кардинальные.

Тенденция все минимизировать не обошла стороной дизайнеров Audi. Автомобиль получил утонченную переднюю панель и широкую центральную консоль с джойстиком переключения режимов работы трансмиссии. Многодюймовый цветной дисплей прячется там же в передней панели и появляется по команде пилота.

Наслаждаясь всем этим качеством и роскошью, о технических характеристиках и вовсе не задумываешься. И напрасно. Помимо уже знакомых нам версий с 3-литровым 333-сильным бензиновым силовым агрегатом и 3-литровым дизелем, который выдает 272 л.с., в 2015 году у внедорожника появится дизель-гибридная версия, в которой добавляются электромотор и батарея, заряжаемая от внешнего источника питания. Суммарная мощность такой установки составляет 373 л.с., а расход топлива при этом, как обещают инженеры, окажется в районе 1,7 л на 100 км пробега. Пробег исключительно на заряде батареи может составить 50 км.

Монстр из монстров: Ford F150 SVT Raptor 2017

Теперь я понял, зачем дизайнеры американской компании высадили на своем стенде живые деревья, кусты и прочие растения. Это не для демонстрации своей заботы об экологии, а создание живой среды для динозавра. О какой экологии можно вести речь, когда ты смотришь на этот одновременно ужасный и прекрасный Ford F150 SVT Raptor 2017 модельного года?

Однако смысл в таком оформлении выставочного пространства есть, ведь под капотом у нового спортивного пикапа старый 6,2-литровый 8-цилиндровый мотор уступил место экономичному 6-цилиндровому 3,5-литровому бензиновому EcoBoost мощностью 365 л. с. С этим силовым агрегатом и 10-ступенчатой коробкой передач Raptor 2017, построенный на новой алюминиевой платформе F150, весит на 227 кг меньше своего предшественника. А значит, стал дружелюбнее к природе.

Самая российская премьера: Mercedes-Benz GLE Coupe

В какие бы глубины не нырял рубль, в России не перестанут покупать премиальный автомобили. Особенно немецкие. Особенно внедорожники. Ведь чем выше и шире, тем престижнее. Специально для таких любителей на автосалоне в Детройте штутгартцы показали грозного конкурента для BMW X6. Одним из значимых рынков сбыта для GLE Coupe станет Россия.

Mercedes-Benz GLE Coupe построен на базе внедорожника GLE (бывшего ML) и отличается измененными настройками рулевого управления, подвески, электронных систем. В «обычных» версиях GLE 400 и GLE 350 тяга между осями распределяется в пропорции 50 на 50, а у Mercedes-Benz GLE 450 AMG на заднюю ось направляется 60% мощности для пущего азарта.

Линейка двигателей для Mercedes-Benz GLE Coupe насчитывает три бензиновых и один дизельный силовой агрегат. Дизель выдает 258 л. с. мощности и 620 Нм крутящего момента, а бензиновые 3-литровые моторы развивают 333 л.с. (480 Нм) и 376 л. с. (520 Нм).

Удивительно, но, несмотря на скромный внешний размер автомобиля и покатую крышу, на заднем сиденье хватает места даже для рослого пассажира. Создается впечатление, что Mercedes-Benz GLE Coupe получился просторнее своего основного конкурента BMW X6.

Цвет автосалона: насыщенно голубой

Судя по всему, в новом 2015 году самым модным цветом у автомобилей будет синий и насыщенно голубой – все основные премьеры были именно таких оттенков. Куда ни глянь – везде синий да голубой, голубой да синий. Ford GT, Audi Q7, Volkswagen Cross Coupe GTE, Ford Raptor – вот краткий список сине-голубых. Белые, черные и красные цвета уже не в моде. Даже ребята из Volvo выставили в Детройте свой топовый внедорожник XC90 в новом, премьерном цвете. Угадайте, в каком.

Лучший кофе автосалона: стенд Acura

Если вы впервые оказались на крупном международном автосалоне, знайте – лучший кофе вам предложат на стенде Acura. Как же хорошо мерзким зимним утром выпить нормального, только что помолотого и приготовленного при вас кофе. Услужливые официанты даже капучино со стойкой молочной пеной сделают, выпечкой угостят. Это уже традиционный приз, который завоевывает Acura на американских автошоу второй год подряд.

 

Вспоминая комментарии к отчету о прошлогоднем моторшоу в Детройте, предвосхищу вопросы в стиле: «А что, кроме кофе на стенде Acura ничего интересно не было?». Ну как, было – серийный суперкар NSX, но кофе-то лучше. И давайте без споров.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх