За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В России ужесточают правила для тяжелых грузовиков

Госдума приняла в третьем чтении закон о правилах автоперевозки тяжеловесных или крупногабаритных грузов. При превышении допустимых значений передвижение таких грузовиков будет возможен только по специальным разрешениям.

В России ужесточают правила для тяжелых грузовиков

Как сообщает ТАСС, если масса транспортного средства (с грузом или без груза) или нагрузка на ось более чем на 2% (величина погрешности при взвешивании) превышают допустимые величины, передвижение по автодорогам будет возможно только при наличии специального разрешения. Такой закон приняла Госдума в третьем чтении. Документ также устанавливает специальные маршруты для тяжелых или крупногабаритных машин.

Нововведение призвано снизить нагрузку на дорожную сеть и уменьшить ее износ. Согласно статистике, около трети рейсов осуществляется с превышением допустимой массы. Причем перевес порой доходит до 45%. Ущерб, наносимый российским дорогам, оценивается в 2,6 трлн руб в год.

Юристы отмечают в новом законе коррупционную составляющую: сотрудники Ространснадзора получат …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх