За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Рост тарифов не помог российским автостраховщикам

Повышение ставок ОСАГО и каско на десятки процентов не увеличило рентабельность автострахования: треть крупнейших игроков рынка остаются убыточными.

Автострахование

Рентабельность компаний, предоставляющих услуги страхования автомобилей, не повысится в 2015 году, несмотря на неоднократное повышение тарифов ОСАГО и каско. К такому выводу пришли аналитики РА «Эксперт»: последнюю версию индексов страхового рынка RAEX публикует газета «Ведомости». Согласно полученным расчетам и консенсус-прогнозу опрошенных страховщиков комбинированный коэффициент убыточности (ККУ, операционный доход без учета инвестиционного) останется в этом году таким же, как в 2014-м.

Для расчетов используются следующие условия: значение ККУ ниже 100% означает доходность страхового бизнеса, выше 100% — убыточность. Средний ККУ в 2014 году составлял 101,1%, причем за год он вырос на 1,2% и перевалил за границу убыточности. Директор по страховым рейтингам RAEX Алексей Янин пояснил изданию, что чем выше доля автострахования в портфеле …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх