За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

«Автотор» готовится к производству Kia Cerato по полному циклу

«Автотор» готовится к производству Kia Cerato по полному циклу

В новом цехе сварочно-окрасочного производства завода «Автотор», предназначенном для сварки кузовов автомобилей Kia Cerato, закончены строительные работы и проходит монтаж вспомогательных сетей. Уже смонтированы металлоконструкции для размещения машин контактной сварки на участках заднего, переднего и центрального пола, формирования днища и кузова на главном кондукторе. На производственную площадку предприятия завезено сварочное и штамповочное оборудование для изготовления Kia Cerato по полному циклу. Контейнеры с грузом доставлялись морем из Южной Кореи в порт Балтийск, расположенный в 40 километрах от Калининграда.

Перевозка из порта на завод в Калининград осложнялась габаритами оборудования. Два пресса автоматических линий по изготовлению дверей, капотов и багажников имеют вес более 20 тонн каждый, высоту 4,5 м и ширину более 3 метров.

Kia Cerato выпускается на «Автоторе» с февраля 2013 года в четырех модификациях (Comfort, Luxe, Prestige и Premium) с двумя бензиновыми 1,6- и 2,0-литровыми двигателями мощностью 130 и 150 л.с., работающими с 6-ступенчатой механической и 6-диапазонной автоматической коробками передач.

Сварочная линия Kia Cerato станет второй действующей на данный момент на «Автоторе».

С ноября 2013 года на заводе выпускаются по полному циклу Kia Sorento.

Сейчас Kia Cerato продается в России с двумя типами кузова, оснащается двумя бензиновыми двигателями и предполагает выбор из пяти комплектаций. Цeна — от 679 900 до 969 900 рублей. Какой из вариантов выбрать, подскажет наш автор в материале «Оптимальный Kia Cerato».

Справка

«Автотор» основан в 1994 году в Калининграде, производство автомобилей начато в 1997 году. Первым в России начал выпуск автомобилей иностранных брендов. Произведено более 1,2 млн автомобилей. На сегодняшний день «Автотор» выпускает более 30 моделей под марками BMW, Kia, Opel, Cadillac, Chevrolet, Hyundai. В 2013 году приступил к реализации проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области. На территории в 1200 га планируется создать производственные мощности полного цикла для выпуска не менее 250 тысяч автомобилей в год, и производства автокомпонентов, а также инженерный и научно-образовательный центры.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх