За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Даниил Квят и Виталий Петров на ММАС 2014

Даниил Квят и Виталий Петров на ММАС 2014


В субботу 30 августа в 17:00 стенд «Сочи Автодрома» посетит пилот Формулы-1 Даниил Квят. Как обещает новостной анонс, гонщик совместно с промоутером российского Гран При планируют объявить о беспрецедентной совместной акции. Подробности не раскрываются, зрителей приглашают на экспозицию, которая расположена перед входом в павильон №2 Крокус Экспо. Стенд «Сочи Автодрома» выполнен в форме гоночного шлема, пропустить его будет сложно.

Главное событие субботы, конечно, приезд Даниила Квята. Но помимо этого, посетителям на стенде предлагается приобрести билеты на гонку, получить информацию о предстоящем Гран При, попробовать прокатиться по трассе в Сочи, используя симулятор дополненной реальности. В конце каждого дня на стенде будут разыгрываться 2 билета на Гран При России Формулы 1.

Другой гость ММАС 2014 – первый пилот Формулы 1 и ныне гонщик DTM Виталий Петров. Встретиться с ним болельщики смогут в оба выходных дня на стенде компании Avito Авто (зал №14 павильона №3). Накануне в четверг Виталий принял участие в запуске конкурса компании, победитель которого сможет выиграть призовую сумму на приобретение машины своей мечты.

На стенде выставлен и автомобиль DTM Mercedes AMG C-Coupé, на котором Виталий Петров выступает в DTM.

Надо сказать, что на этот раз участники Московского автосалона широко представили свои автоспортивные проекты. В каждом зале можно найти автомобиль, который уже участвует или будет участвовать в различных гоночных соревнованиях. К примеру, в ожидании встречи с Виталием Петровым болельщики могут рассмотреть в том же зале «туринговый» Citroën C-Elysée WTCC и проехать по трассе на симуляторе. На соседнем стенде – Peugeot 2008 DKR, который в 2015 году будет соревноваться в ралли-марафоне «Дакар». В конце зала №14 расположилась экспозиция Hyundai, на которой можно найти и раллийный Hyundai i20. Корейский автопроизводитель прямо накануне открытия автосалона добавил приятный спортивному болельщику штрих. Под экраном, где демонстрируются видеоролики, красуется поздравление команды с первой победой в WRC на этапе в Германии.

Дебют Peugeot 2008 DKR в «Дакар-2015» станет возвращением французской марки в самый престижный ралли-рейд планеты спустя 25 лет.

На стенде Volkswagen выставлен Volkswagen Polo R WRC, на котором выступают Себастьен Ожье и Жюльен Инграссиа.

На ММАС 2014 выставлено сразу три болида Формулы 1: Mercedes AMG Petronas F1 W05, Toro Rosso STR8 и демонстрационный образец автомобиля команды Red Bull Racing. Мировой «туринг» представлен также тремя машинами. Помимо уже упоминавшегося автомобиля Citroën, на стенде Honda можно увидеть Civic WTCC, а в экспозиции отечественной «Лады» представлен концепт LADA Vesta WTCC, дебют которой запланирован на следующий год. Российский «туринг» представлен другой «Ладой»: на стенде «ЛУКОЙЛ» выставлена LADA Granta, на ней в Российской серии кольцевых гонок выступают Алексей Дудукало и Павел Кальманович.

На стенде «ЛУКОЙЛ» в субботу будет присутствовать Сергей Афанасьев, который в этом сезоне выступает в Blancpain GT Series. Болельщики смогут взять автограф и пообщаться с гонщиком.

Mercedes AMG Petronas F1 W05

Посетителей стенда Audi встречает спортпрототип категории LMP1, выигравший «24 часа Ле-Мана» этого года, Audi R18 e-tron Quattro.

Особое внимание привлекает стенд Nissan, на котором представлены сразу несколько Nissan GT-R. Среди них выделяются спортивный болид Nissan GT-R Nismo GT3, который в этом году выступает в Blancpain GT Series, и новый «гражданский» GT-R Nismo, почти такой же, как и его гоночная версия: с 600-сильным двигателем V6 объемом 3,8 л. с двумя турбонагнетателями. Рядом с автомобилями еще несколько симуляторов: те самые, на которых проходили отборочные туры Nissan GT Academy. Победитель первого российского соревнования этой «академии» Марк Шульжицкий, весьма успешно выступающий сейчас в мировых и европейских гонках на выносливость, присутствовал на стенде японского бренда и с удовольствием общался с гостями и рассказывал об автомобилях Nissan.

В Blancpain Endurance Series на Nissan GT-R Nismo GT3 выступают Алекс Банкомб, Вольфганг Рейп, Ник МакМиллен и Флориан Штраус. Марк Шульжицкий в текущем сезоне соревнуется в European Le Mans Series, а также проехал свой первый 24-часовой Ле-Ман.

На стенде Subaru можно увидеть раллийную версию Impreza WRX STI, подготовленную совместно с «УРТ – Успенский Ралли Техника».

На Московском автосалоне свои стенды представляют и ведущие технические вузы страны, готовящие специалистов автомобильного профиля. На экспозициях МАМИ, МГТУ им. Н.Э. Баумана и НГТУ можно увидеть болиды, сконструированные и построенные студентами для участия в соревнованиях «Формула Студент». А на стенде МАДИ посетителей встречает удивительное транспортное средство – прототип, участвовавший в европейских соревнованиях Shell Eco-marathon, которые ежегодно проходят в голландском Роттердаме. Главная задумка этого экомарафона – создание и развитие автомобилей со сверхнизким потреблением топлива. К примеру, прототип, созданный студентами МАДИ, по расчетам, может преодолеть на 1 литре топлива 450 километров. Подобные числа кажутся фантастикой, но секрет кроется в максимально легкой конструкции болида (до 150 кг в своем классе) и управлении им: пилоты преодолевают некоторую дистанцию при включенном двигателе, затем движутся накатом, а когда скорость падает, снова ненадолго заводят мотор. Подробнее об этом, а также об устройстве прототипа – двигателе от газонокосилки, колесах от велосипеда BMX, – экспонирующиеся с удовольствием рассказывают посетителям.

Московский международный автомобильный салон 2014 работает ежедневно до 7 сентября.

На стенде Infiniti выставлен Q50 Eau Rouge, в разработке прототипа которого принимал участие Себастьян Феттель.

Концепт гибридной Acura NSX — наследник спорткара Honda NSX, к разработке и доводке которого в начале 90-х (в разное время и для разных целей) были привлечены Сатору Накаджима, Айртон Сенна и Бобби Рейхол.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх