За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Госдума обеспокоена отсутствием Бюро страховых историй

Госдума обеспокоена отсутствием Бюро страховых историй

Первый зампред Комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Владислав Резник написал письмо председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной с просьбой разобраться, почему единая автоматизированная информационная система страхования средств наземного транспорта (ОСАГО, КАСКО и ДСАГО) – Бюро страховых историй не была запущена в срок, а именно – в начале 2015 года. Как считает депутат, эта система помогла бы преодолеть назревший системный кризис в страховании, так как основная ее задача – борьба с мошенничеством.

«Банк России своим нормативным актом должен был установить порядок создания и эксплуатации единой автоматизированной системы, в том числе обеспечения доступа к содержащейся в ней информации, перечни видов информации, представляемой страховщиками в обязательном порядке. Однако до настоящего момента такой акт Банка России не только не вступил в силу, но и не принят», – говорится в письме.

Справка
Бюро страховых историй – информационная база, содержащая сведения о договорах автострахованию (ОСАГО, КАСКО и ДСАГО) – в соответствии с законом об организации страхового дела должна была начать работу с 1 января 2015 года. Цель создания бюро страховых историй – это выявление мошенников, которые обманывают страховые компании.

Преимущества существования такой базы данных непосредственно для клиентов – это возможность оформить страховку на выгодных условиях, если в истории взаимодействий со страховщиками нет никаких негативных записей.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх