За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Программа льготного автокредитования стартовала со скрипом

За апрель 2015 года в России по схеме льготного автокредитования с госучастием было продано 19 125 автомобилей, что существенно ниже проектных показателей программы.

Выдача льготного автомобильного кредита

Как следует из официальной статистики Минпромторга РФ, количество заявок превышает число реализованных машин более чем впятеро: за период с 1 апреля по 5 мая с. г. россияне подали около 105 тысяч заявок, но одобрена из них была только каждая вторая, а получили свои машины менее 20 000 человек. Деловая газета «Коммерсантъ» отмечает, что если темпы программы останутся прежними, то Минпромторг не сможет выйти на запланированный уровень в 200 000 проданных машин к концу 2015 года.

Аналитики считают, что невысокий интерес к льготным автокредитам объясняется в том числе парадоксальным ростом процентной ставки для конечного потребителя. Напомним, что изначально постановление правительства №364 определило размер государственной помощи при покупке нового автомобиля в 2/3 от ключевой ставки Центробанка РФ. На 1 апреля 2015 года …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх