За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

SsangYong Korando перешел на новый дизель

Компактный кроссовер SsangYong Korando, известный в России как Actyon, обновился и пополнил свою небогатую линейку двигателей свежим турбодизелем. Агрегат этот более тяговитый и соответствует экологическому стандарту Евро-6. Кроме того, в арсенале автомобиля числится новый 6-ступенчатый «автомат».

SYK1

В России Actyon доступен с 2,0-литровой бензиновой «четверкой» (149 л.с.) и турбодизелем того же объема, развивающим 149 и 175 л.с., а на европейских, в частности, британских рынках модификацию на солярке сменит новый движок «два и два» e-XDi220, отвечающий эконормам Евро-6, мощностью 178 л.с. Пик тяги вырос с 360 до 400 Нм и доступен с 1400 до 2800 об/мин – на 600 об/мин ниже, чем раньше.

SYK2

Дизель агрегатируется как с 6-ступенчатой механической коробкой передач, так и с новым опциональным «автоматом» Aisin (тоже с шестью передачами), передним или полным приводом. По паспорту он чище и еще экономичнее: переднеприводная модификация на «механике» в среднем укладывается в 5,3 л/100 км и выбрасывает в окружающую среду 139 граммов CO2 на пройденный километр (ранее – 6,0 л/100 км и 147 г/км).

SYK3

Внешне паркетник не особенно афиширует свое превосходство над дорестайлинговой моделью. Так, он отличается едва заметными штрихами, например, прозрачными секциями передних указателей поворотов, слегка видоизмененной радиаторной решеткой, колесными дисками диаметром 16-18 дюймов нового дизайна.

Кроме того, у него усовершенствованная мультимедийная система.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх