За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Росавтодор улучшит качество автодорог в Сибири из-за роста финансирования

Росавтодор улучшит качество автодорог в Сибири из-за роста финансирования

Чуйский тракт

Федеральное дорожное агентство намерено улучшить содержание автомобильных трасс на территории Сибирского федерального округа благодаря росту финансирования. Дорожники до конца года рассчитывают более 60% федеральных трасса в СФО перевести на более высокий уровень содержания.

Агентство будет лучше обслуживать еще 1228 км трасс за счет роста финансирования. В 2014 году этот показатель находился на уровне 325 км. Основные изменения коснутся участок трассы Р-254 «Иртыш», Р-256 «Чуйский тракт», А-320 Омск до границы с Казахстаном, сообщил Росавтодор.

Как пояснил ФКУ «Сибуправтодор» Дмитрий Тулеев, в результате будут повышены требования к потребительским свойствам дорог, а также предусмотрено максимально оперативное устранение возникающих дефектов дорожного покрытия, что позволит обеспечить безопасный проезд и увеличит межремонтные сроки.

Росавтодор планирует к 2018 году довести до 80% долю сибирских федеральных автодорог с полным соответствием всем российским стандартам.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», агентство ранее рассчитывало привести все федеральные автотрассы в нормативное состояние до 2019 года. В 2015 году доля таких трасса возрастет до 62%. По данным Росавтодора, по состоянию на 2014 год агентство обслуживает более 48 000 км федеральных трасс, более 5600 мостов и путепроводов, 30 автомобильных тоннелей и 252 пешеходных перехода.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх