За рулем

11 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

На собрании акционеров АВТОВАЗ представил Lada Largus Cross и 4×4 Urban

На вчерашнем годовом собрании акционеров АВТОВАЗ избрал новый состав совета директоров, который возглавил президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон, а его замом стал Сергей Чемезов, генеральный директор госкорпорации «Ростех». На собрании были подведены итоги, представлены перспективные модели и анонсированы стратегические планы на среднесрочную перспективу. Дивиденды по привилегированным и обыкновенным акциям за прошлый год решено не выплачивать.

На собрании акционеров АВТОВАЗ представил Lada Largus Cross и 4×4 Urban

Перспективная модель — Lada 4×4 Urban

Главными достижениями 2014 года на АВТОВАЗе видят создание принципиально новой модели — Lada Vesta, вывод на рынок еще одной модификации лидера российских продаж в сегменте B — Lada Granta в кузове лифтбек, предстоящее расширение «нишевой» продукции за счет запуска линейки, так называемых, псевдокроссоверов — Lada Kalina Cross, Lada Largus Cross, Lada 4×4 Urban и Lada Kalina Sport.

На собрании акционеров говорилось о том, что реакцией на стагнирующий автомобильный рынок стала оптимизация издержек и внедрение с 1 июля 2014 года принципа работы с потребителями по форме предзаказа.

«У нас есть план по увеличению доли рынка до 20% и по повышению рентабельности.

Мы продолжаем сборку автомобилей для альянса Renault-Nissan. И одновременно укрепляем бренд Lada путем создания новых и совершенствования уже существующих моделей и поднятия их качества: до конца этого года мы выведем на рынок три новых модели Lada», — отметил в своем выступлении президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.

Сегодня производственные мощности позволяют выпускать около 1 млн автомобилей и автокомплектов в год. С 1970 года завод произвел более 28 млн. автомобилей Lada. Продукция АВТОВАЗа — легковые автомобили массового спроса в ценовом диапазоне 289 тыс. — 500 тыс. рублей. В 2012 году АВТОВАЗ стал мультибрендовым производителем и выпускает автомобили под брендами Renault и Nissan.

О Lada Kalina Cross «За рулем.РФ» уже рассказывал, как и Largus Cross автомобиль имеет увеличенный дорожный просвет и вседорожный обвес кузова из неокрашенного пластика. У 4×4 Urban появился цвет металлик, новые бамперы, решетка радиатора, зеркала, диски и шины, черные облицовки стекол и дверные ручки, а в салоне — кондиционер. Впрочем, подробности об этих автомобилях появятся на нашем сайте утром в понедельник 30 июня.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх