За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Инспекторы ДПС в Москве получают информацию о нарушителях и угонах на планшеты

Инспекторы ДПС в Москве получают информацию о нарушителях и угонах на планшеты

 

 

Руководство УГИБДД Москвы начало оповещать патрульно-постовые службы о введении плана «Перехват» с помощью планшетов, на которых установлено специальное приложение – «Мобильный инспектор». В программе предусмотрен раздел «дежурная часть», в который поступают все оперативные сообщения – информация об угонах, водителях, скрывшихся с места ДТП, нарушителях-лихачах и т.д.

Инспекторы ДПС могут с помощью планшета подключиться к базе ГИБДД и получить необходимую им информацию о владельце автомобиля, в том числе, историю нарушений и сведения о машине. Кроме того, как сообщает сетевое издание М24, столичная ГИБДД планирует практически полностью отказаться от бумажных протоколов при оформлении нарушений ПДД и ДТП. В ведомстве отмечают, что электронный протокол, оформленный на планшете, невозможно изменить или удалить после внесения сведений в общую базу.

Ранее сообщения о введении плана «Перехват» передавались инспекторам по каналам громкой связи, и им приходилось запоминать ориентировку или записывать ее вручную. Эксперты отмечают, что сам по себе план «Перехват» дает результаты в единичных случаях. По их словам, ДПС в столице после сокращения количества инспекторов загружена экстремально, и сотрудники не могут просто так оставить свои служебные обязанности и погнаться за нарушителем.

Поэтому, зачастую, задержания в рамках плана «Перехват» случаются лишь благодаря удачному стечению обстоятельств, когда нарушитель проезжает мимо поста ДПС или патрульного автомобиля.

Весной сообщалось о том, что в этом году инспекторы ДПС в Москве получат доступ к записям с городских видеокамер, с помощью планшетных компьютеров. Предполагается, что доступ к видео поможет полицейским эффективнее искать угнанные авто и сбежавших с места ДТП водителей.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх