За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Мини-кроссовер Audi Q2 выехал на тесты

Фотошпионы засняли на Нюрбургринге новый Q2 — самый маленький кроссовер в истории Audi. Премиальный малыш, известный ранее под индексом Q1, должен дебютировать на Женевском автосалоне в марте 2015 года.

Шпионские фото 2017 Audi Q2

Запутанная история с Audi Q1-Q2, похоже, выходит на финишную прямую. Как сообщил прессе вице-президент Audi по техническому развитию Ульрих Хакенберг, компании удалось урегулировать с Alfa Romeo вопрос прав на использование обозначения Q2. Теперь компактный кроссовер, который мы раньше знали как Q1, под именем Q2 проходит последние высокоскоростные тесты и готовится к мировой премьере в Женеве-2016.

Самый маленький вседорожник в модельном ряду «четырех колец» построен на платформе MQB, которую делит, например, с Volkswagen Golf. Благодаря модульной компоновке этого шасси Q2 имеет другие пропорции, нежели легковые компактные Audi: по сравнению с A1 и A3 у него длиннее колесная база, что обеспечивает простор в салоне, и короче задний свес (так что на особо вместительный багажник можно не рассчитывать).

Ожидается, что базовой версией Audi Q2 будет переднеприводная, а появление 4×4 пока под вопросом. Помимо стандартных турбированных «четверок» мощностью 150–200 л. с. в перспективе версия SQ2 будет оснащаться 230-сильным мотором, а самая заряженная RS Q2 — 300-сильным от Audi S3.

Наиболее щекотливым вопросом в свете скандала с Volkswagen остаются дизельные версии.

2017 Audi Q2 будут собирать в Испании для всех европейских рынков, включая Россию. По неподтвержденной информации, в 2017–2018 гг. у новинки появятся «клоны» с бэджами Volkswagen, SEAT и Skoda.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх