За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Формула 1: Ferrari возвращается в борьбу?

Формула 1: Ferrari возвращается в борьбу?


Похоже, итальянская команда постепенно начинает возвращаться в число претендентов на победу. С самого начала уикенда ее гонщики стабильно держались в первой пятерке и только неудачный по времени выезд в квалификации помешал Кими Райкконену побороться за высокие места на стартовой решетке воскресной гонки. Ведь в третьем сегменте квалификации Себастьян Феттель уступил Льюису Хэмилтону всего 0,074 секунды. Даже Нико Росберг не смог дотянуться до четырехкратного чемпиона и был вынужден довольствоваться третьим местом.

Квалификация на некоторое время была прервана сильным дождем, что также сказалось на результатах пилотов: не всем удалось показать хорошие результаты, а на трассе одновременно находилось много машин.

В гонке Ferrari смогла выбрать наиболее успешную тактику, еще скорректировав ее во время появления сейфети-кара на первых кругах заезда. Когда практически весь пелетон отправился в боксы для смены шин, Себастьян Феттель остался на трассе. Переместившись на лидирующую позицию, немец увеличил отрыв от пелетона и только после этого свернул на пит-лейн. Затем по ходу гонки он смог снова возглавить заезд и с солидным преимуществом в 8,5 секунд …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх