За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Обновленный Range Rover Evoque получил много нового

Обновленный Range Rover Evoque получил много нового

Противотуманные фары тоже на светодиодах

Учитывая невероятный успех кроссовера Range Rover Evoque (с 2011-го по миру разошлось более 400 000 машин) и тот факт, что ему уже досталось немало технических обновок, компания Jaguar Land Rover могла бы и повременить с выводом фейслифтовой версии своей популярной модели. И тем не менее на грядущем автосалоне в Женеве состоится премьера рестайлингового премиум-паркетника, причем обновленного отнюдь не для галочки.

Параллельно с новым турбодизелем, соответствующим эконормам Евро-6, будет предлагаться и знакомый фордовский тубомотор 2.0 мощностью 240 л.с.

 

Снаружи – более агрессивная «маска» переднего бампера с увеличенными псевдовоздухозаборниками, полностью светодиодные адаптивные фары (впервые среди машин Jaguar и Land Rover) да иная «графика» задних фонарей. А в салоне – улучшенные материалы отделки, новые цветовые исполнения, подкорректированная приборная панель, новая мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и другие подлокотники на дверях.

Под капотом прописался новейший четырехцилиндровый турбодизель 2.0 семейства Ingenium (двигатели будут производить на новом моторном заводе в Вулвергемптоне). Выдает он 150 или 180 л.с.

и, будучи на 20-30 кг легче предыдущего французского агрегата 2.2, расходует примерно на 18% меньше топлива – 4,2/4,8 л на 100 км пути.

Еще одно интересное нововведение – появление «внедорожного» круиз-контроля ATPC, как у флагмана Range Rover. Вы задаете скорость движения в диапазоне 1,8-30 км/ч, а электроника сама думает, как преодолеть дорожные препятствия. Кроме того, обновленный Evoque оснащен системами коррекции курса и автоматической остановки во избежание лобового столкновения (обе «завязаны» на фронтальную стереокамеру), а также теперь следит за степенью усталости водителя.

Обновленный Range Rover Evoque дебютирует 3 марта на выставке в Женеве. Первые поставки машин запланированы на август.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх