За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Фамилии задержанных за пьянство водителей опубликуют на сайте и в газете

Фамилии задержанных за пьянство водителей опубликуют на сайте и в газете

В Ханты-Мансийске только за первое полугодие задержан 301 пьяный водитель. Восемь процентов из них — женщины. Более ста водителей на момент задержания уже были лишены водительских прав. В прошлом году в окружной столице, где проживает всего около 90 тысяч человек, а протяженность дорог составляет 230 километров, под колесами погибло 10 человек. Большинство аварий было совершено как раз пьяными водителями, пишет «Российская газета». Усугубляет ситуацию то, что в список «доски позора», над которым сейчас работают городские власти, вошли 12 рецидивистов. Один из рекордсменов умудрился попасться за рулем в нетрезвом виде 25 раз. Закон о защите персональных данных не позволяет предавать публичности фамилии тех людей, по которым решение суда еще не вступило в силу. Поэтому в «черный список» попало лишь чуть больше ста фамилий. Большинство горожан к идее отнеслись положительно, но есть и те, кто возмущается. Но городские власти полагают, что если продолжать замалчивать фамилии тех, кто ставит под угрозу жизни горожан, число жертв будет расти. Если даже несколько человек из этого списка задумаются, это уже будет результатом. Согласно общей статистике ГИБДД за полгода, по вине нетрезвых водителей в России произошло 5,8 тыс.
аварий, в которых было ранено 8,4 тыс. человек и погибло 959 человек. Эти показатели по сравнению с тем же периодом прошлого года существенно не изменились.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх