За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Электрокомпрессоры позволят экономить до 20% топлива

Французская компания Valeo обещает, что ее нагнетатели с электроприводом позволят потреблять моторам на 7-20% меньше топлива. Первым автомобилем с двигателем, оборудованным электронаддувом, станет дизельный Audi SQ7, который выйдет в 2016 году.

Электрокомпрессоры будут экономить до 20% горючего

Электрокомпрессор Valeo

Первые эксперименты с электрическими компрессорами на двигателях внутреннего сгорания начались чуть больше десяти лет назад. А первый серийный автомобиль с мотором, оснащенным электронаддувом, мы увидим в следующем году – это будет дизельный вседорожник Audi SQ7. Какие выгоды сулит технология? Об этом мы уже рассказывали: элиминация так называемой турбоямы, улучшение динамики и повышение топливной экономичности. В частности, французский поставщик автокомпонентов Valeo обещает экономию горючего на уровне 7-20%!

Электрокомпрессоры будут экономить до 20% горючего

Audi SQ7 (тестовый прототип)

Иными словами, в Valeo намекают, что нагнетатели с электроприводом – а не от коленвала или выпускных газов – станут очень привлекательной альтернативой умеренной гибридизации. Для подобных …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх