За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Пошлину за сдачу экзаменов на права дифференцируют

Пошлину за сдачу экзаменов на права дифференцируют

МВД России подготовило проект федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части установления дифференцированной ставки государственной пошлины за совершение органами внутренних дел юридически значимых действий, связанных с приемом экзаменов на вождение транспортных средств». Документ размещен на едином портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения.

Необходимость изменений в МВД объясняют новыми требованиями к порядку приема экзаменов на получение права на управление ТС и выдачу водительских удостоверений.

«Как показывает практика, зачастую недоработка автошкол в подготовке кандидатов в водители компенсируется возможностью многократного обращения в экзаменационные подразделения Госавтоинспекции по вопросам приема экзаменов на получение права на управление транспортными средствами, – говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте gibdd.ru. – Таким образом, введение государственной пошлины отдельно за каждый экзамен будет финансово стимулировать кандидатов в водители более качественно готовиться к экзаменам».

По мнению председателя правления «Гильдии автошкол» Сергея Лобарева, говорить в данном контексте о «недоработках автошкол» не совсем корректно.

Так, в Москве теоретический экзамен на знание ПДД на компьютере с первого раза успешно сдают 95% кандидатов в водители. Ситуация с практической частью – экзаменами по вождению, которые принимают не машины, а сотрудники ГИБДД, значительно хуже.

Как считает Сергей Юрьевич Лобарев, предложения МВД действительно повысят ответственность будущих водителей, если речь идет о необходимости вносить пошлину за повторную попытку сдать экзамен, а не за каждый из трех экзаменов, которые предусмотрены для будущих водителей (теоретический и два практических – автодром и город). Построить по-настоящему эффективную систему подготовки водителей, по его мнению, можно только в том случае, если поставить во главу угла объективную оценку знаний, умений и навыков выпускников автошкол.

О том, что МВД России планирует ввести отдельную госпошлину за каждый из трех экзаменов, которые должны сдать кандидаты в водители, говорилось в начале года, когда МВД России подготовило проект постановления Правительства РФ «О допуске к управлению транспортными средствами».

В настоящее время ставка госпошлины за сдачу экзамена в ГИБДД, включающего теоретическую и практическую части, составляет 800 рублей. Количество «подходов» не ограничено.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх