За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Штраф за тонировку хотят увеличить в несколько раз

В Госдуме предлагают ужесточить санкции за избыточную тонировку стекол автомобиля. После того, как ГИБДД лишилась права снимать за это нарушение номера, количество транспортных средств с наглухо затонированными стеклами резко возросло. Штраф в 500 рублей водителей не сдерживает.


Штраф за тонировку хотят увеличить в несколько раз

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков выступил с инициативой увеличить наказание за избыточную тонировку транспортного средства. Правила запрещают эксплуатацию машины, если передние стекла (лобовое или боковые) пропускают меньше 70% света. Раньше за это нарушение следовал штраф в 500 рублей и снятие номеров до момента устранения нарушения. Причем последняя мера была более эффективной, чтобы не остаться без транспортного средства, автовладельцы прямо на месте снимали тонировку.

Однако после вступления в силу новой редакции КоАП, инспекторам запретили снимать номера с автомобиля. И для нарушителей наступила райская жизнь – штраф в 500 рублей мало кого пугает. Вячеслав Лысаков …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх