За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Дилеры ожидают падения продаж новых автомобилей в 2015 году более чем на 15%

Дилеры ожидают падения продаж новых автомобилей в 2015 году более чем на 15%

Компания EY совместно с ассоциацией российских автомобильных дилеров (РОАД) опросила 64 руководителей компаний с дилерскими центрами в ряде регионов России в начале декабря. По результатам исследования эксперты пришли к выводу, что рынок новых автомобилей в России начнется восстанавливаться лишь в 2016 или 2017 годах, а в следующем году ожидается падение более чем на 15%, сообщила РОАД.

EY и РОАД ожидают, что в отрасли розничных продаж автомобилей будет наблюдаться консолидация бизнеса, а небольшие компании будут уходит с рынка или будут поглощены более крупными дилерами. Сроки восстановления рынка будут зависеть от результатов падения в 2015 году, спад может продолжаться и в 2016 году, однако 60% из числа опрошенных ждут восстановления рынка через 2 года, а по мнению 37% – рынок начнется расти лишь в 2017 году. Почти половина респондентов ожидает спада в следующем году более чем на 15%, при этом каждый пятый ждет сокращения рынка на более чем 20%. Почти все участники исследования назвали продление утилизации наиболее эффективной мерой господдержки. Наиболее действенными из дополнительных мер, по мнению 66% респондентов, является компенсация части ставок по кредитам и развитие программ льготного

«Несмотря на спад, российский автомобильный рынок характеризуется значительным долгосрочным потенциалом, который будет реализован за счет увеличения уровня автомобилизации и обновления устаревшего парка. В долгосрочной перспективе действенными мерами могут стать введение ограничения на максимальный возраст автомобиля, развитие мощностей по утилизации, замена транспортного налога экологическим сбором», – считают авторы исследования.

Исследование проведено на основании опроса руководителей 64 компаний с автосалонами в Москве и Московской области, других регионах ЦФО, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Приволжском, Сибирском и Уральском округам.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», продажи новых автомобилей в России в ноябре достигли уровня прошлого года. Поставки выросли из-за девальвации рубля, ожидания роста цен и стремления сохранить средства путем вложения в новые автомобили. Кроме того, значительно подогрели спрос на российском рынке покупатели из Белоруссии, Казахстана и ряда других стран.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх