За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Трасса М-11 станет платной до конца года

Проезд на участке трассы М-11 в обход подмосковных Химок станет платным до конца этого года. С 19 октября в тестовом режиме здесь заработает пропускная система. Стоимость проезда окончательно еще не определена. Об этом рассказал глава «Автодора» Сергей Кельбах.

ivn_6709
За проезд по дороге М-11 до Шереметьево, которая до сих пор денег не приносит, до конца 2015 года все-таки начнут брать плату. Об этом заявил глава «Автодора» Сергей Кельбах. Расплатиться можно будет с помощью единого транспондера, чье действие распространяется на всех федеральных платных дорогах.

Причем 25%-ной скидкой разрешат воспользоваться не только на участках, которые находятся в ведении «Автодора», но и на отданных в управление концессионерам. Пока такая скидка действует лишь на трассе М-4 «Дон», пишет «Российская газета».

Владельцы фур тоже смогут рассчитывать на скидку на коммерческих трассах. А вот вопрос скидок для их проезда по другим федеральным дорогам еще не решен. Напомним, с 15 ноября 2015 года грузовые автомобили с разрешенной массой более 12 тонн будут передвигаться по федеральным трассам за деньги. На следующей неделе у вице-премьера Аркадия Дворковича запланировано совещание, на котором планируется обсудить вопрос возможного снижения цены на проезд для фур.

Предварительный тариф установлен в размере 3 рубля 73 копейки за километр.

Платный дублер Ленинградки начал работать в тестовом режиме с конца декабря 2014 года. Предполагалось взимать деньги за проезд уже в середине этого года, сразу после завершения строительства платежных терминалов. Терминалы есть, а с платным режимом решили повременить. В ценах 2007 года планировалось, что плата за проезд составит 3,6 рубля за 1 км пути.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх