За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Полиция напомнила владельцам премиальных авто об эффективности простых блокираторов руля

Полиция напомнила владельцам премиальных авто об эффективности простых блокираторов руля

Полиция престижного лондонского боро Кенсингтон и Челси письменно проинформировала владельцев премиальных внедорожников последних моделей об уязвимости их машин с бесключевым пуском двигателя.

Как сообщает британское издание Daily Mail, в письме отмечается, что некоторые модели подвержены «повышенному риску угона». «Преступники обращают особое внимание на дорогие автомобили, включая модели Range Rover, Land Rover и BMW X5 и X6», говорится в письме. Полицейские отмечают, что преступники легко получают доступ к электронной системе машин и прямо на месте программируют карточку-ключ, после чего уезжают на выбранном автомобиле.

«Рекомендуется, чтобы вы рассмотрели возможность дополнительных средств защиты вашего автомобиля, таких как блокиратор рулевого колеса или переключателя коробки передач, которые являются эффективными средствами защиты вашего автомобиля», говорится в письме лондонской полиции. Как пишет DM, по разным оценкам, почти половина угоняемых в Лондоне автомобилей оснащены бесключевым доступом.

Ранее сообщалось о том, что в среднем на угон автомобиля у профессиональных преступников в Великобритании уходит не более 10 секунд, при этом две трети угонов происходит с использованием ранее украденных ключей.

Сами угонщики отмечают, что разобранный на запчасти автомобиль стоит в 10 раз больше целого. После «разборок» основное направление, по которому «уходят» украденные машины из Великобритании, — это страны Африки.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх