За рулем

11 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Американские морпехи тестируют автономный автомобиль и собаку-робота

Американские морпехи тестируют автономный автомобиль и собаку-робота

На полигоне на острове Оаху на Гавайях в июле прошли первые испытания в реальных условиях некоторых высокотехнологичных прототипов, которые в будущем могут использоваться морской пехотой США. Так, автономное транспортное средство GUSS (Ground Unmanned Support Surrogate — «наземный беспилотный заменитель снабжения»), представляет собой многоцелевой автомобиль для выполнения логистических задач. GUSS оснащается сенсорами, с помощью которых может передвигаться по местности без водителя. Оператор в любой момент может взять управление на себя.

Еще одно средство для снабжения солдат в труднодоступных районах разработано компанией Boston Dynamics, купленной интернет-гигантом Google.
На создание LS3, или «ходячей системы поддержки взвода», ушло пять лет и два миллиона долларов. Робот-пес, которого сами морпехи окрестили Cujo – по имени собаки из романа Стивена Кинга, может ходить и бегать по пересеченной местности, следуя за оператором, который управляет роботом с помощью пульта с джойстиками.

Куджо способен доставлять снаряжение и продукты в те места, куда армейским внедорожникам сложно добраться. Робот-пес также оснащен сенсорами для обхода препятствий, его грузоподъемность – 200 кг, а запас хода – 32 км.

Пока испытания выявили некоторые сложности для Куджо при передвижении по склонам холмов и распознаванию их контуров. Несмотря на то, что робопес иногда переворачивался, его конструкция позволяет оператору легко вернуть его на ноги.

Отметим, что в апреле в США прошли испытания прототипа трансформера – первого в мире гибрида грузовика и вертолета, который для нужд военного ведомства создает компания Advanced Tactics.

 

Свежие новости:

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх