За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Страховщики выступили против замораживания тарифа ОСАГО

Страховщики выступили против замораживания тарифа ОСАГО

 

Российский союз автостраховщиков (РСА) раскритиковал предложение некоторых депутатов Госудумы ввести двухлетний мораторий на изменения тарифов ОСАГО. По словам президента РСА Игоря Юргенса, последнего увеличения расценок на данный вид страхования осенью прошлого года было явно недостаточно, так как «возможный положительный эффект от того повышения был поглощен инфляцией, поэтому вновь был зафиксирован рост убыточности по ОСАГО и возникла перспектива коллапса в отрасли».

В связи с предстоящим в апреле увеличением лимитов выплат по жизни и здоровью в три раза, до 500 тысяч рублей, сохранение тарифов на прежнем уровне привело бы к массовым уходам страховщиков с рынка, из-за чего могла бы рухнуть вся система ОСАГО, полагает Юргенс.

«Предложение о «заморозке» любых, в том числе страховых, тарифов противоречит самой сути экономической деятельности и может связать руки регулятора в экстремальных ситуациях, когда обстановка на финансовом рынке и в экономике потребует принятия необходимых мер …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх