За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Благодаря программе утилизации АВТОВАЗ нарастил продажи

Благодаря программе утилизации АВТОВАЗ нарастил продажи


Во время падения объемов производства большое значение приобретают меры государственной поддержки автомобильной промышленности, отметил министр промышленности и технологий Безруков. Так, АВТОВАЗу уже удалось реализовать по программе утилизации более 43,7 тыс. автомобилей. Есть и другие меры поддержки – субсидии на техническое перевооружение, компенсация затрат на рабочую силу и энергоресурсы и т. д. И все-таки программа утилизации самая важная в этом списке – по ней сейчас продается 13 тысяч автомобилей в неделю, сообщает «Автостат».

Напомним, согласно условиям программы покупателю автомобилей Lada предоставляется скидка 50 тыс. рублей при условии предоставления сертификата об утилизации старого автомобиля, находившегося в собственности не менее полугода. Либо он может получить скидку в 40 тыс. рублей при сдаче старого автомобиля со схеме «трейд-ин». Из программы пока исключена Lada Granta из-за того, что она оказалась настолько востребованной, что предприятие сначала хочет обеспечить ранее поданные заявки.

В целом же программа здорово подстегнула рынок – более 131 тыс. автомобилей уже реализовано по государственной программе обновления автопарка. Более 87 тыс. автолюбителей обновили свой парк через утилизацию старых транспортных средств, а 44 тыс.

– благодаря зачету стоимости старого автомобиля в цену нового. В связи с этим Минпромторг РФ собирается инициировать ее продление еще на три года.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх