За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Крису Кельми грозит до двух лет лишения свободы за нарушения ПДД

На певца Кельми завели уголовное дело за повторный отказ от медосвидетельствования. Согласно нынешнему законодательству ему грозит до двух лет лишения свободы.


Крису Кельми грозит до двух лет лишения свободы за нарушения ПДД

В отношении музыканта Криса Кельми возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкции этой статьи предусматривают штраф от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, принудительные работы или лишение свободы сроком до двух лет.

Сам Крис Кельми уверен, что самое большее, что ему грозит, – это штраф. Он готов привезти в суд оправдательные документы, доказывающие, что у него были причины не являться на освидетельствование. Кроме того, певец собирается захватить свою трудовую книжку с благодарностью за безупречную работу и хорошие рекомендации.

«Я не очень понимаю, зачем меня опять куда-то вызывают. Я никого не сбивал, с милиционером не дрался. Все это зафиксировано камерами. И водку я давным-давно не пью, только пиво 4-градусное, и то не каждый день. За рулем я сейчас вообще не езжу из-за проблем со здоровьем», — передает ТАСС слова самого Криса Кельми.

Напомним, 27 октября певец был задержан инспектором ДПС, так как двигался за рулем своего автомобиля по улице с односторонним движением навстречу потоку.

За три дня до этого он наехал на пешехода на территории спорткомплекса «Олимпийский». Оба раза артист отказался от освидетельствования. В июле 2014 года он чуть не столкнулся с мотоциклистом и врезался в бордюр. Тогда медицинского освидетельствования певец также избежал.

Справка

Крис Кельми (Анатолий Кельми) — советский и российский музыкант, композитор. Участник групп «Високосное лето», «Автограф», «Рок-Ателье». Наиболее известные его песни: «Усталое такси», «Ночное рандеву» и «Замыкая круг». СМИ писали, что Кельми — тоже псевдоним, а настоящая фамилия музыканта — Калинкин, однако сам артист опровергает эти слухи.

  • В 2014 году в ряде регионов количество ДТП, совершенных нетрезвыми водителями или отказавшимися от медицинского освидетельствования, по сравнению с 2013 годом возросло.
  • В декабре 2014 года Совет Федерации одобрил поправки, ужесточающие ответственность за пьяную езду. За повторное управление автомобилем в нетрезвом виде грозит уголовное наказание — штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет. Это касается и тех, кто отказался от медосвидетельствования.
  • 10 мая 2013 года певец Витас на автомобиле Infiniti наехал на велосипедистку, после чего устроил перепалку с полицейскими и даже ударил одного из служителей порядка ногой. Позже он раскаялся в своем проступке и заплатил штраф в 100 тыс. рублей.

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх