За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

ФАС выступает за конкурс при строительстве Керченского моста

ФАС выступает за конкурс при строительстве Керченского моста

В конце августа появилась информация о том, что бизнесмены Геннадий Тимченко и братья Ротенберги, попавшие под действие западных санкций, могут без конкурса получить подряд на строительство моста в Крым через Керченский пролив. Утверждалось, что на конкурсные процедуры просто не остается времени, так как Владимир Путин поручил открыть рабочее движение по мосту в декабре 2018 года, поэтому длительный отбор подрядчика рискует слишком затянуть начало строительства.

«На мой взгляд, конечно, можно было бы провести конкурс с ограниченным участием или даже обычный конкурс, четко сформулировав условия», — считает руководитель службы Игорь Артемьев. Он подчеркнул, что ФАС намерена вмешаться, и вопрос строительства переправы в Керчь еще не закрыт. Это очень сложный объект, но конкуренция необходима, даже если есть всего две компании, которые могут его построить.

Вместе с тем, как пишут «Ведомости», Артемьев признал, что объект уникальный, и в России его способны построить всего несколько компаний. «И если одна из них задействовала свои мощности на строительстве, условно, моста на остров Русский или через реку Лену, то у нее нет свободных мощностей, чтобы строить переправу», — полагает он.

Напомним, максимальная стоимость проекта, включая проектно-изыскательские работы, составит 228,3 млрд рублей, из которых 227,8 млрд рублей будет выделено из ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года».

Ранее планировалось потратить на строительство мостового перехода через Керченский пролив 246,9 млрд рублей.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх