За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Опасные Jeep Grand Cherokee ждет массовый отзыв

В США началась проверка, затрагивающая почти полмиллиона Jeep Grand Cherokee последнего поколения. На автомобилях некорректно работает трансмиссия, из-за чего припаркованные машины самопроизвольно приходят в движение.

2015 Jeep Grand Cherokee

Американская Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) открыла расследование в отношении 408 тысяч Jeep Grand Cherokee 2014 и 2015 годов выпуска. Как сообщает The Detroit News, ведомство уже получило подтвержденные сведения о пяти авариях и как минимум трех пострадавших из-за дефекта трансмиссии: автомобили, рычаги АКП которых находились в положении «парковка», тем не менее начинали катиться под уклон, провоцируя ДТП.

Так, например, один из владельцев нового вседорожника рассказал о произошедшем в июне этого года ЧП: «Я въехал на заправку, заглушил мотор, поставил рычаг КП в положение Park и пошел платить за бензин. В это время мой Grand Cherokee, в котором находились три человека, включая ребенка, поехал назад и врезался в другую машину. Пассажиры выскочили на ходу, но ребенок при этом был травмирован. После этого машина продолжила движение и свалилась в канаву. Проверка на сервисной станции Jeep не выявила никаких проблем».

Еще несколько жалоб включают в себя сообщения о том, как внезапно поехавший Grand Cherokee наехал на собственного владельца, врезался в столб или дерево и т.

п. Во всех случаях проверка показала, что никакого самопроизвольного переключения коробки на режим Drive не происходило. В NHTSA подчеркивают, что речь идет только об автомобилях с электронным селектором передач, снабженным сервоприводом, и поясняют, что отзыв начнется лишь тогда, когда эксперты Fiat-Chrysler и ведомства придут к единому мнению относительно причин неполадки. До этих пор компания-производитель советует автомобилистам пользоваться дополнительным стояночным тормозом. Отметим, что отзывы по этой причине происходят регулярно и только за последние годы затронули в США около 1,5 млн автомобилей Ford, BMW и Honda.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх