За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Автодилеры продолжили закрывать автосалоны из-за кризиса

Автодилеры продолжили закрывать автосалоны из-за кризиса

Автохолдинг «Экс Авто», работающий в Пермском крае, закрыл три свои автоцентра – Ford, Nissan, и Datsun. Компания также лишилась соглашений о сотрудничестве с представительствами автопроизводителей в России.

По данным kommersant.ru, Nissan и Datsun расторгли дилерские соглашения с «Экс Авто» на прошлой неделе. В российском представительстве Nissan подтвердили, что с 3 марта дилерское соглашение с компанией группы «Экс Авто» расторгнуто и теперь она не является дилером Nissan ни в Перми, ни в Березниках. «По причине несоблюдения условий договора, но может вернуть дилерство на общих основаниях», – сказал изданию представитель Nissan.

Автодилер ранее продавал автомобили 12 брендов, включая Kia, Skoda, Volkswagen, Mitsubishi, Ford, Lada, Uaz, Fiat, Nissan, SsangYong, Peugeot, Datsun. В январе автохолдинг выставил на продажу 7 своих зданий, в которых находятся автоцентры.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», по данным «Автостата», с начала года более 10 дилерских центров прекратили свою работу. «Ожидаем лучшего, готовимся к худшему», – отмечают некоторые дилеры. По данным экспертов в конце 2014 года в России было 4075 официальных дилерских автоцентров, их количество за 2015 год может снизиться на 20-25%. Также сообщалось, что продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в феврале 2015 года упали на 38%, до 128,3 тыс.

штук.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх