За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

«Автостат»: сегмент А — самый невостребованный в России

В августе этого года рынок в целом просел к тому же месяцу 2014 года на 19,7%, однако по отношению к июлю вырос на 6,8%. Не прибавил продажи ни один из сегментов, однако меньше всего пострадал сегмент B (-5,9%), а у его лидеров — Hyundai Solaris (16,5%) и Kia Rio (49,8%) — продажи выросли. Автомобили сегмента А на нашем рынке оказались наименее востребованными.

TASS_196063
За период с января по август самыми востребованными в России стали автомобили сегмента B, которые занимают 39,5% рынка, свидетельствуют данные «Автоcтата». Чуть отстает по популярности сегмент SUV – 35,7%. На третьей позиции сегмент С – 12,2%. Менее всего востребованы в нашей стране машины сегмента А – они занимают всего 0,6% рынка, пикапы – 0,7% и MPV – 1%.

В июле по отношению к июню немного прибавил лишь сегмент D (+8,3%), а в августе по сравнению с предыдущим месяцем подросли почти все сегменты (за исключением B и D).

Самыми популярными моделями А-сегмента стали Daewoo Matiz, Kia Picanto и Lifan Smily. В сегменте B отличились Hyundai Solaris, Lada Granta и Kia Rio, в С – Nissan Almera, Skoda Octavia A7 и Chevrolet Cruze. В сегменте кроссоверов пальму первенства удерживают Renault Duster, Сhevrolet Niva и Lada 4×4.

Также «Автостат» выяснил, что автопроизводители вынуждены сокращать модельный ряд в России в связи с непростой экономической ситуацией.

Untitled-1

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх