За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В Англии произвели двухмиллионный Nissan Qashqai

В Англии произвели двухмиллионный Nissan Qashqai

Для британцев Qashqai – это, прежде всего, многомиллионные инвестиции и более 11 000 рабочих мест

Компания Nissan с гордостью объявляет, что ее завод в Сандерленде, который функционирует с 1986 года, произвел на свет двухмиллионный британский Qashqai (всего с 2006-го выпущено свыше 2,5 миллиона автомобилей двух поколений). Таким образом, «Кашкай» становится местным рекордсменом по темпам производства, так как «бээмвэшному» MINI на взятие барьера в 2 000 000 машин потребовалось 10 лет, а компакту Ford Fiesta, нынче самой популярной машине в Соединенном Королевстве, – и вовсе 18 лет.

Теперь немного любопытной статистики. Оказывается, самые популярные цвета для «Кашкая» – черный, белый и, на третьем месте, серебристый. А основным из 132 экспортных рынков является Россия (со следующего года в Питере стартует локальная сборка). Также ниссановцы обращают наше внимание на то, что каждые 62 секунды с конвейера предприятия, где прописаны Juke, Note и электрический Leaf, сходит какой-нибудь Qashqai. Кстати, двухмиллионный экземпляр – красного цвета Magnetic Red и в новом «продвинутом» исполнении N-TEC, с определенными стилистическими штрихами и расширенным комплексом безопасности Nissan Safety Shield.

 

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх