За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Лжесвидетель, выгораживавший виновного в ДТП пьяного депутата, амнистирован

Прекращено уголовное дело в отношении Александра Скорлупина, дававшего ложные показания по факту ДТП с участием депутата Сергея Курышева. Пьяный чиновник за рулем люксового вседорожника Range Rover врезался во встречную «Оку», ее водитель погиб на месте.

0-0

Скандальное ДТП произошло 19 мая 2014 года во Владимирской области. Депутат местного законодательного собрания Сергей Курышев и его друг, сотрудник областной прокуратуры Александр Скорлупин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехали на автомобиле Range Rover. Управлявший машиной депутат потерял управление, выехал на встречную полосу и столкнулся с двигавшейся по ней «Окой». В результате аварии 62-летний водитель «Оки» погиб на месте, а Курышев и Скорлупин скрылись с места происшествия.

Позже Курышев подал в полицию заявление об угоне вседорожника и утверждал, что в аварии не виновен. Его версию поддержал Александр Скорлупин, пытаясь избавить друга от ответственности, однако полиция установила истинную картину событий и возбудила в отношении Скорлупина уголовное дело за дачу ложных показаний. Сергею Курышеву, в свою очередь, были предъявлены обвинения в нарушении ПДД в пьяном виде, повлекшем по неосторожности смерть человека, и в заведомо ложном доносе.

Суд признал депутата виновным по обеим статьям и приговорил его к 5,5 годам лишения свободы.

Что касается Скорлупина, то он заявил, что «действовал ненамеренно, путался в показаниях, поскольку в день ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения», и ходатайствовал о применении к нему акта амнистии, которое было удовлетворено.

  • В отношении виновника еще одного громкого ДТП, «бриллиантового мальчика» Томаса Левиева, на днях было возбуждено уголовное дело. Не имеющий прав пилот суперкара Ferrari попал в аварию в центре Москвы, в результате которой серьезно пострадал французский гражданин. По некоторым данным, Томас Левиев находится сейчас за пределами Российской Федерации.
  • Также на днях возбуждено уголовное дело в отношении известного певца и музыканта Криса Кельми. Ему грозит до двух лет лишения свободы за повторный отказ от медицинского освидетельствования по факту нарушения ПДД.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх