За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Infiniti Q60 устроит турбошторм в Детройте

На Детройтском мотор-шоу Infiniti представит новое купе Q60. В его арсенале 400-сильная «битурбошестерка» и дизайн концепткара.

InfinitiQ60

Индекс Q60 появился в модельной линейке Infiniti несколько лет назад в рамках смены номенклатуры названий. Но тогда за ним скрывался хорошо знакомый спорткар с кузовами купе и купе-кабриолет, прежде известный как G37. Теперь же смысловая нагрузка у имени новая – представлена очередная генерация автомобиля.

Внешний вид «шестидесятки» первоначально анонсировали концепткаром, который показали на Детройтском автосалоне 2015-го. Да и в любом случае сенсации не получилось – в конце прошлого года фотошпион заснял автомобиль практически без камуфляжа, так что сразу переходим к техническим подробностям.

Купе, обладающее грацией хищника, – суть двухдверная модификация седана Q50, который, к слову, недавно обновился. От него новинка получила 3,0-литровый двигатель V6 с двумя турбонагнетателями и в двух вариантах – 300 л.с. при 6400 об/мин и 400 Нм при 1600 об/мин, либо 400 л.с. и 475 Нм при тех же оборотах. Шестикотловые модификации оснащены активными шторками радиаторной решетки, снижающими коэффициент аэродинамического сопротивления. Двухдверку поскромнее можно будет заказать с 2,0-литровой «турбочетверкой» мощностью 208 л.

с. при 5500 об/мин и 350 Нм. Моторы агрегатированы с 7-ступенчатыми автоматами. Опционально будет доступен полный привод. С Q50 спорткар также роднит электронно-управляемая подвеска Dynamic Digital Suspension и рулевое управление Direct Adaptive Steering второго поколения без механической связи между «баранкой» и колесами. Все «шестидесятки» стандартно оснащаются системой активного шумоподавления.

  • Параллельно с Q50 модернизирован кроссовер QX60. Кроме слегка измененной внешности он обрел улучшенную шумоизоляцию, пересмотренные настройки подвески и рулевого управления, а также расширенный перечень ассистентов активной безопасности.
  • В прошлом году Infiniti показала также хэтчбек Q30 размерного класса C. Фактичесаки это Mercedes-Benz GLA с оригинальным кузовом и своим интерьером.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх