За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

«Пекинский Джип» идет в серию в 2015 году

«Пекинский Джип» идет в серию в 2015 году

Все без исключения китайские автосалоны для большинства «иностранцев» кажутся калейдоскопом – ярко, пестро, местами даже оригинально, но никак не запоминающееся. Таким был и прошедший еще в апреле Пекинский автосалон, который, напомним, чередуется с Шанхайской выставкой. Но бьемся об заклад, если вы следили за одним из наиболее важных весенних мотор-шоу, вы точно запомнили эксцентричный вседорожник Beijing Auto BJ100. Так вот, он, как выяснили в Car News China, уже в следующем году пойдет в серийное производство!

На бортах – гордые надписи BAIC, пятого по величине автопроизводителя Поднебесной

«Пекинский Джип» (торговая марка Beijing Auto появилась в 2012 году, производитель – крупная государственная группа BAIC) запомнился, прежде всего, дизайном. Большой «рубленый» вседорожник с впечатляющей геометрической проходимостью, открывающимися против хода задними дверьми, «купейной» крышей и стеклянной багажной створкой, «обтекающей» кофр запасного колеса, – такое трудно забыть. Но, как оказалось, техника должна заинтересовать не меньше. Ведь в основе машины будет платформа Mercedes-Benz GLK-класса. Что это де-факто означает, нам еще только предстоит разобраться. Но поговаривают, что полный привод будет с межосевым дифференциалом – никакой муфты, а место анонсированной на концепте гибридной силовой установки займут немецкие моторы – «турбочетверка» 2.

0 и атмосферный V6 3.0.

Появится ли BJ100 в России? Посмотрим. Возможно, санкции и наш ответ на них запретом импорта новых/подержанных автомобилей станут катализатором.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх