За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Волжский машиностроительный завод превратился в «дочку» АВТОВАЗа

Волжский машиностроительный завод превратился в «дочку» АВТОВАЗа

Бу Андерссон официально заявил, что сотрудничество с ВМЗ носит стратегический характер. Поэтому приобретение Волжского машиностроительного завода стало логичным шагом в развитии АВТОВАЗа. В ближайшие три года запускается пять новых продуктов, для которых пресс-формы, штампы и инструмент будет изготовлен на дочернем предприятии, где уже размещен заказ на сумму около 1 млрд рублей. Удобно также, что ВМЗ располагается на территории АВТОВАЗа, что позволяет экономить на сроках доставки и внесения изменений в конструкцию оснастки. Этого не скажешь о покупке пресс-форм за границей, в этом случае только на транспортировку требуется около месяца. ВМЗ принимает активное участие в освоении производства Lada Vesta, готовит пресс-формы для деталей интерьера. За апкдприятием закреплено 26 позиций оснастки, восемь из которых уже готовы, остальные выпустят к 20 декабря. На предприятии разместил крупный заказ и партнер АВТОВАЗа Nissan, что позволит дать работу более 2 тыс. сотрудникам ВМЗ.

ВМЗ выпускает следующую продукцию: роботизированное, металообрабатывающее, автосборочное и сварочное оборудование, пресс-формы и штампы, а также оборудование для моек. Предполагается, что после вхождения Волжского машиностроительного завода (ВМЗ) в структуру АВТОВАЗа предприятие в основном будет специализироваться на производстве штампов, пресс-форм, оснастки и инструмента.

Что касается продолжения выпуска других видов продукции, в первую очередь сборочных роботов, все будет зависит от их конкурентоспособности на мировом рынке. Акции Волжского машиностроительного завода АВТОВАЗ выкупил у «Ростеха» и вложит примерно 600 миллионов рублей в поддержку текущей деятельности предприятия.

Ранее мы писали, что у ВМЗ сейчас не лучшие времена – предприятие находится на грани банкротства, хотя по сути это уникальный завод – единственный в России, который производит штампы, пресс-формы а роботы для автопроизводства.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх