За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Взыскания неоплаченных штрафов в Москве выросли в четыре раза

Взыскания неоплаченных штрафов в Москве выросли в четыре раза

Глава управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве Александр Стебаков в интервью газете «Коммерсантъ» сообщил о том, что «количество исполнительных документов, поступивших в службу за последние полгода, выросло в четыре раза».

По его словам, больше всего документов для взыскания неоплаченных штрафов приставы получают из ГИБДД — за полгода было заведено 330 тыс. исполнительных производств, при этом 283,6 тыс. документов поступило из Центра автоматической фиксации административных правонарушений, в котором выписывают штрафы по материалам с автоматических камер.

Кроме того, информация о неоплаченных штрафах поступает из Московской автодорожной инспекции (МАДИ) и от Администратора парковочного пространства (АМПП). Так, МАДИ за полгода направила приставам штрафов на 82,2 млн руб., АМПП — на 55,5 млн руб., а в первой половине 2013 года эти ведомства в ФССП не обращались.

Как отмечает «Ъ», из-за роста объема взысканий по штрафам ФССП использует новые инструменты для работы с должниками —например, списание средств с банковского счета. Приставы уже давно работают с банками — они обязаны ответить на запрос ФССП о наличии средств на счету должника. В частности, электронное взаимодействие налажено с апреля 2014 года со Сбербанком, приставы после обработки запроса могут списать со счета (если там есть деньги) долг, не спрашивая разрешения у должника.

Кроме того, приставы практикуют и отслеживание автомобилей злостных неплательщиков с помощью видеокамер. «Отслеживается машина по номеру, определяется маршрут, по которому авто регулярно ездит. На нем выставляется группа, которая рано или поздно задержит правонарушителя», отметил Александр Стебаков.

Также, приставы работают и на штрафстоянках, куда привозят эвакуированные авто. По договоренности с АМПП, автомобили злостных нарушителей, неплательщиков или тех, против кого УФССП уже возбудило исполнительное производство по таким видам взысканий, как кредит, ЖКХ и др., свозятся на одну стоянку.

«После этого применяются меры принудительного взыскания, к примеру машину могут не отдать, пока долг не будет оплачен», отметил глава московских приставов. Для ареста автомобиля не нужно решения суда, достаточно и полномочий приставов.

По словам Александра Стебакова, количество направляемых в УФСПП материалов будет увеличиваться, в частности, по мере расширения системы фотовидеофиксации нарушений в Москве.

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх